русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Ваше мнение: Hartholzfliesen aus Akazie

24.03.17 10:40
Re: Ваше мнение: Hartholzfliesen aus Akazie

Bens3 постоялец
Bens3
in Antwort Captain Blood 23.03.17 20:56, Zuletzt geändert 24.03.17 10:54 (Bens3)

Таких масел несколько и вопрос в их цене. Самое дешевое-льняное. Не олифа натуральная или синтетическая. Это масло ,в принципе, может быть разбавлено в целях увеличения глубины проникновения и в целях экономии

скипидаром. Пропитка доступная Вам в домашних условиях-кистью разогретым составом на паровой бане. Сушка может быть долгой,это зависит от ряда факторов:погода,твердость дерева,консистенция масла,количество слоев.

Может выйти так-дощечки не возьмут в себя почти ничего,тк уже наружные поры закрыты. Тогда масло просто ляжет защитной пленкой и все. При сушке древесина немного темнеет(если непропитана до этого). Другие масла-тиковое,

тунговое,и тп. Справочку получите ,прочитав темки "полимеризующиеся масла". Есть готовые пропитки, они дешевле,но вопрос об их составе заколочен и засекречен. Их много. Могу лишь предположить ,что это либо разбавленные масла

с сикативом(для сокращения времени сушки), либо еще и с добавлением лака .Пример-Датское масло. Штука хорошая,сам пользуюсь,но очень дорогое для больших площадей. Есть водные эмульсии с наполнением этими маслами.

Лично мне это непонятно,например, всегда считал ,что вода конфликтует с маслом и приводит к его нестабильности.Может изготовители нашли решения какие-то новые,но отдает рекламным душком.

Если остановитесь на масле,я бы советовал искать возможность купить это в оптовой фирме-думаю,в большой фасовке выиграете очасти. Платы от Альди посмотрю,если получится, Вам напишу. На первый взгляд -добротные.

Выходит, в Вашем случае 500 е чистое покрытие без подготовки подложки?

Будут вопросы- пишите в личку...... Удачи.

Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........

Sprung zu