русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Как Вы проветриваете скзвозняком, если сильно хлопают окна?

15.03.17 08:43
Re: Как Вы проветриваете скзвозняком, если сильно хлопают окна?

proga1 посетитель
proga1
in Antwort Wächter 14.03.17 17:17, Zuletzt geändert 15.03.17 09:08 (proga1)
А ещё хорошо топить. Вас кто-то заствляет так делать или Вы сами придумали? Кстати, чтобы былоск возное продувание не обязательно открывать окна настежь - можно только приоткрыть их(Fenster kippen) ..

Давайте, пожалуйста, не заводить тему правильности проветривания, вопрос был совсем не в этом :) На этом сайте тема плесени обсуждалась и то и дело были споры насчёт "приоткрыть и или насквозь". Дома и квартиры бывают разные и их склонность к плесени тоже, в моём договоре ясно прописаны длительность и метод проветриания - только насквозь. С кипой у меня образуется плесень, сколько не топи и не проветривай - проверено. Рабочий и идеальный вариант только настежь. И топлю я тоже как надо.

Хотелось бы оставаться в пределах вопроса :) Так как меня эти хлопки уже довели до белого коления, хотя раньше считала мелочью. Но как-то когда гости и друзья бывают, и со временем стало стыдно вечно подкладывать под окна тяжести в виде книг и другие "колхозные" :) Сосед проветривают всё равно на кипу и периодически убирает потом плесень - потому что настежь тоже хлопают, а жена запрещает подставлять всякие тяжёлые предметы, мол, что за уродство ))

Переезжать в другой дом, где достаточно было бы проветривать на кипу, - пока что не вариант..

Sprung zu