Душевая кабина у окна
Я вообще не понимаю чего Вы боитесь? Что в окно будут брызги лететь?Так оно для этого слишком высоко расположено..
Если Вы хоть чуть-чуть подумаете и посмотрите на фотографию, то поймете, что брызги в окно будут лететь в любом случае - хоть с кабиной, хоть без. Задача - обезопасить остальную часть помещения, а отнюдь не окно. Кстати, расположено оно не так высоко, как кажется. Сейчас померяла - подоконник начинается на высоте 1,35.
Ну а что касается того, что ничего не должно разбрызгиваться, то имею опыт - летом снимали Ferienhaus именно с такой конструкцией. Даже при самом аккуратном пользовании было мокрое все - полотенца, рулон туалетной бумаги, зеркало над умывальником и огрооомная лужа на полу - т.е. весь пол был сплошной лужей.
Учитывая, что я хочу еще поставить шкаф (и не хочу, чтобы под ним была лужа) и что плитка на противоположной стенке только до 1,10м, а выше поклеили обычные бумажные обои (даже не моющиеся), то защита от брызг - очень актуальна. Напоминаю: это не только душевая комната, а еще и туалет, место нахождения стиральной машины и шкафа для полотенец и моющих средств. И чтобы все это регулярно заливалось водой не хочется.