Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Какой лучше сварочник купить?

13.12.16 17:22
Re: Какой лучше сварочник купить?

pekin100 постоялец
в ответ xxxNEOxxx 13.12.16 11:50, Последний раз изменено 13.12.16 17:43 (pekin100)

это сварка не плавящемся электродом в среде защитных газов с присадочной проволокой или без.

за 150-200 ты не купишь нормальный инвертер ,к тому же понадобится -

балон с газом (150 евро) манометр к балону (30-50),маленькие балончики это выбрашенные деньги ,тебе просто не хватит понять принцип работы ,присадочная проволока 15-20 евро.

вольфрамовые электроды 15-20 евро ,сменный набор для горелки ,дюзы ну и так по мелочи докупишь потом ,ещё 50.

на этом можно и остановиться ,к тому же чёрный метал если варить вигом надо очень тщательно зачищать и обезжиривать ,потому что образуются поры в процессе сварки,если этого не делать.

исходя из твоего бюджета и опыта электродник ,электроды для сварки на прямой и обратной полярности ,такими электродами лучше варить тонкий метал меняя полрность ( - электрод )

оптимально варить двоечкой или 2.5,да бы твоя сеть в гараже не перегружалась ,апарат не перегревался ,чем тольше электрод тем ваше сварочный ток ,ну это и так всем понятно.

но и инвертор тоже можно (придёться добавить чуток ) если только собираешься варить нержавейку.

какай именно сварочник не спрашивай ,не знаю у меня дорогие .

первый сварочник я купил за 50 евро в баумаркте ,приделал дополнительный вентилятор ,до сих пор работает.

удачи.

Перейти на