русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

звукопоглощающий ящик

20.04.16 13:43
Re: звукопоглощающий ящик

Osti патриот
Osti
in Antwort Sergsantana13 18.04.16 00:12, Zuletzt geändert 20.04.16 13:47 (Osti)

Отвечаю, хоть и с опазданием. Про грузы. Читайте про подгонку частоты кварцевых резонаторов. Плакала моя нобелевка...улыб. Про керамику. Цирконат-Титанат свинца - это не "дешёвая керамика", а лучшая на тот момент для гидроаккустики. Что интересно, морские сейсмодатчики всегда имели "фабричную" маркировку материала пьезоэлемента, а военные, "секретные", были подписаны вручную. Кста, геологические сейсмоприёмники для моря всегда были маслонаполненными, а не просто обрезиненными. Это даёт ответ на ваш вопрос про звукопроводимость губчатых материалов с открытой пористостью? улыб Далее, про слышно - не слышно. Я уже написал. Да, резина - хреновый звукопроводник. Но и отвратительный звукоизолятор (кроме специальных пористых материалов). Про грамматику. Спасибо за услуги корректора. Вот так вот коротко. Для общего развития: часть батарей пьезоэлементов (они не резонаторы вовсе) я своими руками снимал с остатков учебных торпед и с явно бортовых прборов малых надводных судов. Большая их доля была в классическом "таблеточном" исполнении. Но попадались, как и написал, цилиндрические элементы (напоминали сейсмодатчики) с мощными цилиндрическими грузами на торцах трубок. Эти элементы сидели в гнёздах пластины из пористой резины так, что грузу образовывали пробки с обеих сторон. Матрицы из этих элементов были величиной примерно 300х300мм. ДИаметр пьезоэлемента около 20мм. шайбы из нержавейки - 50х10мм. Приблизительно по памяти. 40 лет прошло.

ПыСы. Садко - удивительнейшее дерьмо, я вам скажу. С полумокрыми познакомиться не успел. Я не профи и для меня слишком дорого тогда это было.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Sprung zu