русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

звукопоглощающий ящик

26.03.16 06:16
Re: звукопоглощающий ящик

Kowal патриот
Kowal
in Antwort Osti 25.03.16 19:39, Zuletzt geändert 26.03.16 07:31 (Kowal)

Да, ступенчатые поверхности гасят звук, волна как бы застревает, начинает "гулять" если форма материала будет иметь модель яичной коробки

Есть такая фишка - окна в жилых домах в районах аэропортов устанавливают "криво", просто для того что чтоб звуковая волна отражалась под большим градусом и таким образом гасилась.

Почему так важен вес. Звуковые волны заставляют вибрировать окружающие их предметы и та же самая дверь начинает играть роль динамика, передавая звук в соседние помещения. Чтоб дверь не вибрировала её нужно просто утяжелить, например при помощи песка. как это делалось раньше. Сегодня используются каучуковые пластины, но каждая пластина, а их обычно три имеет внушительные вес. В итоге звукоизоляционная дверь в конце весит под 100кг. Я просто на такой фирме работаю, знаю.. пробовал как то поднимать. И согласись, разве стал бы производитель использовать дорогущие каучуковые пластины, тяжеленные требующие установку усиленных и дополнительных шарниров, и с прочем гемороем.... если бы вопрос звукоизоляции можно было бы решить с помощью паралона или яичных коробок?

Естественно если взять каучук с поверхностью яичной коробки и каучук с просто гладкой поверхностью - первый вариант будет иметь лучшие показатели. Но использовать паралон, или непосредственно яичные коробки смысла нет, звуковая волна проидёт через них не заметив.

Но нас интересует другой вопрос - как изолировать что то шумное в коробке. Я посоветовал автору использовать материал прежде всего имеющий вес, просто потому что тяжёлая коробка не так сильно вибрируют под воздействием звуковой волны и соответственно гасит её.

На счёт бетонного перекрытия и известняка. Честно говоря не знаю, придумывать не буду.. но заставить вибрировать эти два материала с помощью звука... ЗВУКА а не механическим воздействием, очень сложно.

Но отражение, то есть образование Эха от бетона, за счёт его высокой плотности намного выше пористого известняка.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Sprung zu