Кто-нибудь дружит с паяльником?
Я уже давно не паял паяльником, но паяльник, паяльная проволока и канифоль имеются. Предстоит работа по спайке. Я хочу два одиночных пальчиковых аккумулятора спаять в блок. Такие блоки использовались в переносных телефонах старого образца, в продаже их нет. В современных телефонах устанавливают одиночные аккумуляторы и проблем нет. Вот я и хочу, используя два новых одиночных аккумулятора, перемычки и штекер с проводами от старого блока, спаять новый блок. Из-за такой ерунды новый телефон приобретать не собираюсь, меня вполне устраивает старый телефон. Однажды мне в течении 10 минут спаяли такой блок, но он уже не держит заряд, да и человек что паял находится в другой стране, так что нужно пробовать самому.
Так вот, используя канифоль и паяльную проволоку, на верхней плюсовой части аккумулятора и нижней минусовой, пайка держаться не будет, нужна кислота или еще что-то изображенное на рисунке. Где в Германии это можно приобрести, как называется? Может кто даст полезные советы по спайке такого блока?