Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

как починить микрофон от Bluetooth Headset?

24.11.15 15:17
Re: как починить микрофон от Bluetooth Headset?

Ingener Evgeni знакомое лицо
Ingener Evgeni
Хотя современные радиолюбители часто работают с SMD комплектующими, но я согласен с Вами, что здесь сначала должен посмотреть человек, профессионально работающий с такими устройствами и имеющий на своем рабочем месте все необходимое для этого оснащение. Как минимум, хороший стереомикроскоп или лупу аналогичную данной: www.visioneng.de/produkte/stereomikroskope/lynx-dynascope-inspektionsmikr..., паяльники для пайки SMD деталей с набором различных насадок и т.д. На моей работе все это есть, но к сожалению, по причине болезни я сейчас не имею возможности заняться этим или хотя бы просто приехать на пару часов на работу.
Описанный Вами дефект в Вашем Headset необязательно может быть в микрофоне. Плохое качество работы микрофона может быть просто следствием наличия на капсуле микрофона тонкого налета не смытого остатка стирального раствора. Ремонт мог бы заключаться сначала в определении возможности разборки корпуса. Потом можно было бы хорошо промыть изделие в этиловом спирте или растворителе, чтобы снять налет оставшийся после стирального раствора. И только потом, имея чистое промытое изделие и необходимые инструменты, можно было бы начинать поиск по отдельным комплектующим, которых там довольно мало.

Перейти на