Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
3048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexM77 23.11.15 20:27, Последний раз изменено 24.11.15 13:13 (Chepen)
В ответ на:
Ну на тебе ещё одну свистулькуhttp://nest.com/thermostat/meet-nest-thermostat/ Англицким -то должен владеть, её создатель- самый быстроразбогатевший миллиардер, фирме было 18 месяцев когда Гугль купил её за 3,1 миллиардов. На мой взляд пригодна она только в странах с хреновато утеплёнными домами, то биш моего интереса не возбудила. Ты хоть и называешь свои творения пассив, пассив там, что угодно, только не расход энергоносителей, а фотки ты так и не выставил, да и на чертёж интересно бы взглянуть, чего там сегодня успехом пользуется. Про окно я уже писал, не облеено оно лентой матерчатой препядствующей проникновению воздуха через пену, но ты похоже не в курсе чего это. Да, расход своих домиков засвети, лучше всего в м³ газа, ну и если разделить тепло от гор. воды сможешь- будет нагляднее.
Ну на тебе ещё одну свистулькуhttp://nest.com/thermostat/meet-nest-thermostat/ Англицким -то должен владеть, её создатель- самый быстроразбогатевший миллиардер, фирме было 18 месяцев когда Гугль купил её за 3,1 миллиардов. На мой взляд пригодна она только в странах с хреновато утеплёнными домами, то биш моего интереса не возбудила. Ты хоть и называешь свои творения пассив, пассив там, что угодно, только не расход энергоносителей, а фотки ты так и не выставил, да и на чертёж интересно бы взглянуть, чего там сегодня успехом пользуется. Про окно я уже писал, не облеено оно лентой матерчатой препядствующей проникновению воздуха через пену, но ты похоже не в курсе чего это. Да, расход своих домиков засвети, лучше всего в м³ газа, ну и если разделить тепло от гор. воды сможешь- будет нагляднее.
Английским я на минимальном уровне владею, в школе плохо учился, а потом надобности не было, но вот сейчас учу потихоньку:), а так в общем понятно, что это.
Штучка бесполезная...это как купить спорткар и экономить на бензине.
В ответ на:
Ты хоть и называешь свои творения пассив, пассив там, что угодно, только не расход энергоносителей, а фотки ты так и не выставил, да и на чертёж интересно бы взглянуть, чего там сегодня успехом пользуется. Про окно я уже писал, не облеено оно лентой матерчатой препядствующей проникновению воздуха через пену, но ты похоже не в курсе чего это. Да, расход своих домиков засвети, лучше всего в м³ газа, ну и если разделить тепло от гор. воды сможешь- будет нагляднее.
Ты хоть и называешь свои творения пассив, пассив там, что угодно, только не расход энергоносителей, а фотки ты так и не выставил, да и на чертёж интересно бы взглянуть, чего там сегодня успехом пользуется. Про окно я уже писал, не облеено оно лентой матерчатой препядствующей проникновению воздуха через пену, но ты похоже не в курсе чего это. Да, расход своих домиков засвети, лучше всего в м³ газа, ну и если разделить тепло от гор. воды сможешь- будет нагляднее.
Я не называю свои домики творением, так называешь их ты), для нашего климата они не пассивные, расход в самые холодные дни(-30 градусов) до 50ватт метр. Вот и считай, если 100м2, то 5квт = 120квт сутки или примерно 14 кубов газа.
Но, правда морозы у нас такие от силы недели две, в среднем температура на порядок ниже, и затраты на м2 - 10-30ватт/м2, как я говорил - пока на улице была температура 10 градусов тепла - я вообще не топил, когда выходит солнце, то через пару часов меня котел потребляет раза в 2 меньше.
Итак, в среднем расход за месяц(только отопительный сезон) 1300квт тепла за дом 80м2, если топиться газом(60 копеек за квт), то стоимость отопления составит 780 рублей или 11 евро.
Но это расходы на каркасник с утепление 20см, а на крыше все 40см.
С большим домом немного иначе, но как ни странно, даже с более холодными стенами(газобетон d400 - 40см) и остеклением порядка 100м2 у меня по расчетам выйдет почти тоже самое, потому, что дом к примеру на утепленной плите, а каркасник на висячем ростверке, тем самым большой дом стоит на грунте с положительной температурой, а каркасник обдувает снизу уличным холодом.
На счет фотографий я вроде как спрашивал - что тебе сфотографировать? Коробку большого дома? Каркасник? Или котел с показаниями текущего расхода в каркаснике?
Тут же мы говорм немного о разном....
у нас газ 5,5 рублей куб, у вас грубо 50 рублей(по нынешнему веселому курсу), но у вас положительная температура(смотрел температуру Гамбурга как наиболее северного города) при которой можно не топить может быть до конца ноября и начинать топить в начале марта, при этом у вас на порядок больше солнца и продолжительность светового дня больше, у нас например официально световой день сейчас 7 часов, но по факту - 3 часа темень и 4 часа пасмурного неба:)
Кстати, а сколько у вас стоит кладка куба газобетона? Или как у вас считается?
Воткстати нашел тут инфу....не понимал как у вас называется газобетон...какие-то PP2....в общем, у нас плотность D300 - это ваш pp2-0 35, при толщине стены в 50 см - U-Wert - 0,19, что равно 17,5 см теплой керамики(не силикат соответственно)+17,5см ваты.
Что выгоднее - считай сам, я не верю, что вата полностью сохранит свойства в течении 20 лет+если это зашито кирпичем, то переделать уже нельзя без сноса этого кирпича, впрочем....за это время хозяева могут 10 раз поменяться. Но в данной схеме лично меня смущает 17,5см керамики....как я уже говорил - на сжатие без проблем, а вот устойчивость смущает, я бы меньше 25 см делать не стал, даже с расчетами, т.к. у нас например бывает много случаев, когда владелец через какое-то время хочет что-то поменять и тут начинаются танцы с бубнами.
В ответ на:
Хочу у Вас спросить, если можно. Например есть старый многоквартирный дом и фассад нельзя снаружи утеплить, Denkmalschutz. А что, если внутренние стены, допустим порбетонными блоками 10-15 см толщины впритык к стене выкласть? Штукатурку удалить и прямо к кирпичной стене на цемент эти блоки из порбетона выкласть? Будет ли теплее? Вроде бы дома из этого порбетона даже пенопластом не покрывают, мол теплоизоляция и так достаточная. Как Вы думаете, это вариант?
Хочу у Вас спросить, если можно. Например есть старый многоквартирный дом и фассад нельзя снаружи утеплить, Denkmalschutz. А что, если внутренние стены, допустим порбетонными блоками 10-15 см толщины впритык к стене выкласть? Штукатурку удалить и прямо к кирпичной стене на цемент эти блоки из порбетона выкласть? Будет ли теплее? Вроде бы дома из этого порбетона даже пенопластом не покрывают, мол теплоизоляция и так достаточная. Как Вы думаете, это вариант?
Нельзя, плесень в данном случа 99,9%, что появится:), газобетон имеет высокую паропроницаемость - вы охладите внешнюю стену - в ней будет повышенная влажность со всеми вытекающими.