Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
3048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хвастов 22.11.15 15:09
В ответ на:
Тут уже Алекс писал про паронепроницаемый силикон. А ещё, у нерадивых хозяев часто уплотнители на холодильнике покрываются плесенью. Хотя там голая резина и пластик.
Бетон не потечёт, но стена соприкасающаяся с ним будет мокнуть. выглядеть будет примерно так;
Тут уже Алекс писал про паронепроницаемый силикон. А ещё, у нерадивых хозяев часто уплотнители на холодильнике покрываются плесенью. Хотя там голая резина и пластик.
Бетон не потечёт, но стена соприкасающаяся с ним будет мокнуть. выглядеть будет примерно так;
В холодильнике плесень от того, что там могут оставлять плохие продукты, могут не мыть его и т.д., в общем благотворная среда для развития микробов:), ванная комната тоже не исключение.
Картинка со стеной не загрузилась.
По поводу бетона - я так и говорил в прошлых постах, не потечет:)
Но в общем, я к тому, что, в тех соприкосновениях(между теплой и холодной стеной) не будет такого количества воды, которую не впитает и не высушит стена за короткое время.
И, если уж дальше продолжить про тему ТС, то если изнутри есть пароизоляция и внешняя стена изолирована от тепла, то проблем не будет.
Еще может быть вариант, что в месте соприкосновения - может быть плавный спад температуры и росы тоже не будет.
Еще многое зависит от отопления, если оно вдруг будет отключено, то - скачки температуры приводят к повышенной влажности и благоприятной среде для развития плесени, у нас в многоэтажках отопления грубо говоря - включается и выключается по часам, поэтому плесени без шаманства ни у кого нет....ну, грязные, залитые водой ванные комнаты я не рассматриваю.