Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

22.11.15 15:09
Re: Утепление стены квертиры изнутри
 
  Хвастов завсегдатай
Хвастов
в ответ Chepen 22.11.15 12:41, Последний раз изменено 22.11.15 15:11 (Хвастов)
Теперь смотри, если мы используем газобетон, то он более паропроницаем чем пенопласт и более теплопроводный, примерно в 2-2,5 раза, если конечно это газобетон малой плотности.
Так вот утепляя газобетон тонким слоем пенопласта - наружная часть газобетона будет иметь температуру при которой роса будет образовываться в нем, а не в пенопласте и т.к. пенопласт имеет паропроницаемость меньшую чем газобетон - то будет мокнуть в первую очередь газобетон, если же мы утепляем стенку до уровня, когда газобетон не опустится до температуры образования точки росы, то соответственно он всегда будет сухой.
Я к чему это все, вот например есть мокрый фасад - если появятся условия при которой образуется точка росы в газобетоне, а не утеплителе, то велика вероятность, что штукатурка простоит раза так в 2-3 меньше, чем её срок службы.
При этом у вас климат много мягче чем у нас....поэтому у вас все проще, у нас же может быть мороз -30 градусов - при котором газобетон будет плакать просто ппц и грибка не избежать - правда как только потеплеет грибок может сам уйти.
Ну да... так оно и есть.
В ответ на:
По моей она как раз таки не появится, бетон почти паронепроницаем - с него конденсат не течет, разве что может быть незначительно появление конденсата в зоне стыка теплой кирпичной стены и холодной бетонной плиты, вот тут по вашей логике должно залить водой и появиться адская плесень, ведь при утеплении изнутри процессы весьма схожие.

Тут уже Алекс писал про паронепроницаемый силикон. А ещё, у нерадивых хозяев часто уплотнители на холодильнике покрываются плесенью. Хотя там голая резина и пластик.
Бетон не потечёт, но стена соприкасающаяся с ним будет мокнуть. выглядеть будет примерно так;


но опять же, если низкая влажность, и высокая температура может и не образоваться.
В ответ на:
У меня есть сырая доска в непроветренном помещении, где грибок появился при температуре 5 градусов, причем доска не была ничем накрыта.

thatis выложил классную диаграмму. Я её даже себе в орднер скопировал и распечатал. Там всё подробно расписано. 12,6°С это та критическая температура в помещении с которой начинается образование грибка. Но для грибка нужна влажность 80% и выше.
А грибок может образоваться, согласно той же диаграмме и при 0°C.
В ответ на:
Это у вас 30%, у нас почти всегда под 50%.
Я говорил не про панельные, а кирпично монолитные, там не швов, там есть монолитный каркас заполненный газобетоном, так строят в Питере очень много многоэтажек, если мы рассматриваем старые дома, то там часто силикатный кирпич и у многих пластиковые окна, вытяжка в таких домах убогая до безобразия, но плесени все равно нет, хотя у нас сейчас влажность на улице 90%...и как правило домашняя влажность и уличная пытаются выравнять друг друга, от того и влажность около 50%, подсушивают её перегретые радиаторы.

Каждый случай отдельный. Почему в том или ином случаи нет плесени, и тут же в таких же условиях наоборот есть. Это просто надо смотреть на месте.
Часто случается что в одной и той же квартире при одних жильцах всё в порядке. Потом они съезжают и заезжают другие и начинаются проблемы. Часто проблема плесени находится не в самом здании, а в людях эксплуатирующих это здание. Каждый случай по своему индивидуален. Но нам, строителям, надо от чего то отталкиваться. Именно поэтому надо знать все эти диаграммы, калькуляторы, своиства, положения и нормативы. И ориентироваться именно на них... а не на соседа дядю Васю, который поставил пластмассовые окна и всё у него теперь суперски и плесени нет.
 

Перейти на