Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
3048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Хвастов завсегдатай
в ответ Chepen 22.11.15 00:32, Последний раз изменено 24.11.15 12:34 (Хвастов)
В ответ на:
И что я не правильно посчитал?Покажи свои расчеты, умник?
Написал, что окно твое по другому посчитал, т.к. не в курсе, что значит твой u-wert.
90 ватт стена, 1,3*1,2*25=39ватт окно
90+39=129, почти тоже самое, но ты ведь еще что-то там себе придумал, о гуру))))
И что я не правильно посчитал?Покажи свои расчеты, умник?
Написал, что окно твое по другому посчитал, т.к. не в курсе, что значит твой u-wert.
90 ватт стена, 1,3*1,2*25=39ватт окно
90+39=129, почти тоже самое, но ты ведь еще что-то там себе придумал, о гуру))))
Ок ладно, перестанем кривляться. Действительно кроме окна, стену ты, или твой калькулятор (я конечно нашёл пару штук), посчитал правильно. Результат стены с вычетом дюбелей уменьшающими эффект теплоизоляции на 10ть процентов выдал мне результат 90,2 ватт. Можно сказать 1 к 1 с твоим результатом. При расчёте окна не достаточно учитывать только его верты, нужно учитывать как оно было установлено. Известно что главные проблемы, то есть теплопотери происходят на стыке окна и стены. Если не соблюдены технологии, берётся худший результат то есть однёрка на каждый метр длины окна. Из которого в итоге имеем дополнительные потери тепла.
Если ты действительно всё это способен рассчитать без онляйн калькулятора.... то неплохо, и ты это смог доказать. Именно это мне и было интересно - сможешь ли ты отстоять свою позицию.
В ответ на:
Нет там росы при твоем утеплении и той температуре, что ты описал.
Нет там росы при твоем утеплении и той температуре, что ты описал.
Не буду издеваться над тобой, мне честно говоря, эта тема порядком уже поднадоела. Поэтому сделаю расклад.
Задачку я строил используя твоё выражение про то что точку росы которую надо выводить в середину утеплителя. )))
Ты можешь хоть сколько выводить и рассчитывать, в любой материал, она там не появится. Но для каждой температуры воздуха и влажности есть критическая температура холодной поверхности при которой появляется роса. Помнишь стихи - " Я иду по росе, босы ноги мочу, я такой же как все. я чего то хочу"
Если верить твоим словам утверждающим что роса появляется при 0°С, автор данных стихов хотел бы только одного - обуть валенки! )))
Есть графики образования росы, велосипед изобретать не надо. Один из таких графиков показал

По этой таблице можно легко определить точку росы. Например из моей задачи при температуре 20°С и 55% влажности, роса будет образовываться при температуре 10,7°С. Или например при температуре 18°С и влажности 75%, чтоб поверхность "потекла" ей достаточно иметь температуру 13,5°С. Как ты понимаешь, используя данный график можно легко найти "фиктивную" линию точки росы в толще любого материала.
В ответ на:
Я тебя спрашивал не про теплопотери, а про то, что по твоей логике там должна быть жуткая плесень, но ни у кого её нет, почему? Уже 3й раз вроде как скпрашиваю, а ты мне все не на то отвечаешь.
Я тебя спрашивал не про теплопотери, а про то, что по твоей логике там должна быть жуткая плесень, но ни у кого её нет, почему? Уже 3й раз вроде как скпрашиваю, а ты мне все не на то отвечаешь.
Это по твоей логике там должна быть плесень. )).
Ещё раз - для появления грибка нужна температура не менее 12,6°С и естественно наличиеВЛАГИ.
Раньше изотермическая линия имела температуру 10°С. Если мне память не изменяет, кажется с 2005 года температуру этой линии подняли до 12,6°С. Связанно это было прежде всего с тем что из-за высокого качества стройматериалов, Использования пеноблоков, пластиковых окон с качественными уплотнителями, в жилых помещениях практически исчезла вентиляция. Что повлекло за собой резкое повышение влажности воздуха и соответственно точка росы поползла вверх. 12.6 - это условная температура, при отсутствии вентиляции и большом количестве например, растений в помещении, стены потекут даже если будут иметь температуру 14°C. Поэтому и рекомендуется постоянно проветривать.
Ты спрашиваешь почему при бетонных вставках у вас нет плесени, это можно объяснить только одним - хорошей вентиляцией, из-за плохих окон, дверей, или дующих швов панельных домов. В таких квартирах влажность редко повышается больше 30%, Поэтому температура поверхности может падать и до 8ми градусов, и не будет у вас ни плесени, ни влаги.
В ответ на:
Тебе не к чему по факту придраться и ты придрался к фразе, которую я изначально выделил "простым языком"
Тебе не к чему по факту придраться и ты придрался к фразе, которую я изначально выделил "простым языком"
В твоих "постах" много перлов, которые не раз заставили рыдать меня от смеха, и этот не единственный. "насыщенный пар" это, конечно, круто. Просто я всегда считал что вода имеет три формы - твёрдая, жидкая и газообразная . То есть "пар" это название воды в газообразном состоянии. Лично для меня выражение "насыщенный пар" звучит дико. Я бы сказал - "воздух, насыщенный паром" или "воздух, насыщенный парами воды"... но я не русский... поэтому если что, извиняюсь! )))
На этом мне хотелось бы раскланяться и прекратить обсуждение данной темы. Думаю на все вопросы я ответил. И она мне порядком надоела!