Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

22.11.15 10:28
Re: Утепление стены квертиры изнутри

Хвастов завсегдатай
Хвастов
в ответ Chepen 22.11.15 00:32, Последний раз изменено 24.11.15 12:34 (Хвастов)
В ответ на:

И что я не правильно посчитал?Покажи свои расчеты, умник?
Написал, что окно твое по другому посчитал, т.к. не в курсе, что значит твой u-wert.
90 ватт стена, 1,3*1,2*25=39ватт окно
90+39=129, почти тоже самое, но ты ведь еще что-то там себе придумал, о гуру))))

Ок ладно, перестанем кривляться. Действительно кроме окна, стену ты, или твой калькулятор (я конечно нашёл пару штук), посчитал правильно. Результат стены с вычетом дюбелей уменьшающими эффект теплоизоляции на 10ть процентов выдал мне результат 90,2 ватт. Можно сказать 1 к 1 с твоим результатом. При расчёте окна не достаточно учитывать только его верты, нужно учитывать как оно было установлено. Известно что главные проблемы, то есть теплопотери происходят на стыке окна и стены. Если не соблюдены технологии, берётся худший результат то есть однёрка на каждый метр длины окна. Из которого в итоге имеем дополнительные потери тепла.
Если ты действительно всё это способен рассчитать без онляйн калькулятора.... то неплохо, и ты это смог доказать. Именно это мне и было интересно - сможешь ли ты отстоять свою позицию.
В ответ на:
Нет там росы при твоем утеплении и той температуре, что ты описал.

Не буду издеваться над тобой, мне честно говоря, эта тема порядком уже поднадоела. Поэтому сделаю расклад.
Задачку я строил используя твоё выражение про то что точку росы которую надо выводить в середину утеплителя. )))
Ты можешь хоть сколько выводить и рассчитывать, в любой материал, она там не появится. Но для каждой температуры воздуха и влажности есть критическая температура холодной поверхности при которой появляется роса. Помнишь стихи - " Я иду по росе, босы ноги мочу, я такой же как все. я чего то хочу"
Если верить твоим словам утверждающим что роса появляется при 0°С, автор данных стихов хотел бы только одного - обуть валенки! )))
Есть графики образования росы, велосипед изобретать не надо. Один из таких графиков показал thatis. Можно использовать его, а можно использовать уже готовую таблицу, как эта;

По этой таблице можно легко определить точку росы. Например из моей задачи при температуре 20°С и 55% влажности, роса будет образовываться при температуре 10,7°С. Или например при температуре 18°С и влажности 75%, чтоб поверхность "потекла" ей достаточно иметь температуру 13,5°С. Как ты понимаешь, используя данный график можно легко найти "фиктивную" линию точки росы в толще любого материала.
В ответ на:
Я тебя спрашивал не про теплопотери, а про то, что по твоей логике там должна быть жуткая плесень, но ни у кого её нет, почему? Уже 3й раз вроде как скпрашиваю, а ты мне все не на то отвечаешь.

Это по твоей логике там должна быть плесень. )).
Ещё раз - для появления грибка нужна температура не менее 12,6°С и естественно наличиеВЛАГИ.
Раньше изотермическая линия имела температуру 10°С. Если мне память не изменяет, кажется с 2005 года температуру этой линии подняли до 12,6°С. Связанно это было прежде всего с тем что из-за высокого качества стройматериалов, Использования пеноблоков, пластиковых окон с качественными уплотнителями, в жилых помещениях практически исчезла вентиляция. Что повлекло за собой резкое повышение влажности воздуха и соответственно точка росы поползла вверх. 12.6 - это условная температура, при отсутствии вентиляции и большом количестве например, растений в помещении, стены потекут даже если будут иметь температуру 14°C. Поэтому и рекомендуется постоянно проветривать.
Ты спрашиваешь почему при бетонных вставках у вас нет плесени, это можно объяснить только одним - хорошей вентиляцией, из-за плохих окон, дверей, или дующих швов панельных домов. В таких квартирах влажность редко повышается больше 30%, Поэтому температура поверхности может падать и до 8ми градусов, и не будет у вас ни плесени, ни влаги.
В ответ на:

Тебе не к чему по факту придраться и ты придрался к фразе, которую я изначально выделил "простым языком"

В твоих "постах" много перлов, которые не раз заставили рыдать меня от смеха, и этот не единственный. "насыщенный пар" это, конечно, круто. Просто я всегда считал что вода имеет три формы - твёрдая, жидкая и газообразная . То есть "пар" это название воды в газообразном состоянии. Лично для меня выражение "насыщенный пар" звучит дико. Я бы сказал - "воздух, насыщенный паром" или "воздух, насыщенный парами воды"... но я не русский... поэтому если что, извиняюсь! )))
На этом мне хотелось бы раскланяться и прекратить обсуждение данной темы. Думаю на все вопросы я ответил. И она мне порядком надоела!

Перейти на