Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

22.11.15 00:36
Re: Утепление стены квертиры изнутри

moose постоялец
в ответ Хвастов 21.11.15 20:17, Последний раз изменено 22.11.15 00:46 (moose)
In Antwort auf:
Честно говоря выражение "насыщенный пар" меня заставило улыбнуться. Не от того что он насыщенный, а от того что я не могу себе представить "ненасыщенный пар"))

А я запросто. И это - перегретый пар. Кстати, насыщенный тоже бывает сухой и влажный. Но это применительно к стенам - излишние знания, т.к. у нас речь идет не о паре, а о воздухе. Если интересно и хочется углубиться в науку, то можете начать с этого, например:
portal23.sibadi.org/pluginfile.php/6191/mod_resource/content/1/Lekcii_Tep...
Если не очень интересно, то ограничьтесь "Тема 6. Реальные газы. Водяной пар. Влажный воздух.", в крайнем случае - разделами 6.3 и 6.4, может, научитесь различать влажный воздух от водяного пара.
Но, похоже, тема себя уже давно изжила и выродилась в срач персонажей малообразованных, но в своем невежестве порой агрессивных.
Если ТС все еще не устал просматривать тему, то пусть послушает меня: утепляйте стену изнутри, не стесняйтесь, но при этом примените качественные материалы и обеспечьте хорошую изоляцию стены от комнаты. Просушите после окончания работ качественно, "и будет вам щястье!" (с).
Как аргумент - снова "мысленный эксперимент". Представьте себе, что у Вас - стена в два кирпича. Все хорошо. А у соседа - "в кирпич", и она - холодная. Он решил утеплить ее, выложив изнутри еще один слой кирпича. И вот вопрос: в результате у Вас с соседом получатся одинаковые стены, но у Вас - нет никаких плесеней, а он должен опасаться. Можете что-нибудь вразумительное сказать?

Перейти на