Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
3048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хвастов 21.11.15 20:17, Последний раз изменено 22.11.15 12:52 (Chepen)
В ответ на:
Печально не от того что ты дурак. Печально от того что ты даже не понимаешь какой ты дурак! (с)
Печально не от того что ты дурак. Печально от того что ты даже не понимаешь какой ты дурак! (с)
Действительно печально, что ты считаешь себя умней других, а аргументов, кроме как назвать дураком - нет:)
В ответ на:
Расчёт неверный.. )) даже с вентиляцией и солнцем. Должно получится 133,4ватт.
Расчёт неверный.. )) даже с вентиляцией и солнцем. Должно получится 133,4ватт.
И что я не правильно посчитал?Покажи свои расчеты, умник?
Написал, что окно твое по другому посчитал, т.к. не в курсе, что значит твой u-wert.
90 ватт стена, 1,3*1,2*25=39ватт окно
90+39=129, почти тоже самое, но ты ведь еще что-то там себе придумал, о гуру))))
В ответ на:
Итак.. вернёмся к нашей задаче про точку росы. Дано - керамзитовая стена с последующими вопросами..... (см выше) ))
Итак.. вернёмся к нашей задаче про точку росы. Дано - керамзитовая стена с последующими вопросами..... (см выше) ))
Нет там росы при твоем утеплении и той температуре, что ты описал.
В ответ на:
Скажу что это главная причина, почему в этих домах обычно огромные расходы на отопление. В Германии такие плиты в зданиях при первом же санирунге, их убирают, выламывают.
Скажу что это главная причина, почему в этих домах обычно огромные расходы на отопление. В Германии такие плиты в зданиях при первом же санирунге, их убирают, выламывают.
Я тебя спрашивал не про теплопотери, а про то, что по твоей логике там должна быть жуткая плесень, но ни у кого её нет, почему? Уже 3й раз вроде как скпрашиваю, а ты мне все не на то отвечаешь.
В ответ на:
Неужели твой онлайн калькулятр не знает что такое ю-верт??? Какая печаль!
Неужели твой онлайн калькулятр не знает что такое ю-верт??? Какая печаль!
Мой онлайн калькулятор - копия твоей онлайн калькулятора, так, что сиди и не умничай, я могу и вручную посчитать, только оно мне надо, если результат будет тот же?
В ответ на:
По моему мы говорили о точке росы? или нет? ))
По моему мы говорили о точке росы? или нет? ))
Вот копирую твои слова.... "Грибок не появляется в любых условиях, для образования температура поверхности должна быть минимум 12,6 градусов."
Не чушь ли ты написал?
В ответ на:
Честно говоря выражение "насыщенный пар" меня заставило улыбнуться. Не от того что он насыщенный, а от того что я не могу себе представить "ненасыщенный пар"))
Честно говоря выражение "насыщенный пар" меня заставило улыбнуться. Не от того что он насыщенный, а от того что я не могу себе представить "ненасыщенный пар"))
Тебе не к чему по факту придраться и ты придрался к фразе, которую я изначально выделил "простым языком"
В ответ на:
То есть примерно как вата (4000), у нас сходно. Вот теперь расскажи мне пожалуйста смысл ( экономический) твоих действий. По статике нагрузку выдержит и 17,5см. кирпич и если остальные см. от 30-ой стены сделать из ваты, то за ту же цену ты получишь стену с меньшей в несколько раз теплопроводностью.
То есть примерно как вата (4000), у нас сходно. Вот теперь расскажи мне пожалуйста смысл ( экономический) твоих действий. По статике нагрузку выдержит и 17,5см. кирпич и если остальные см. от 30-ой стены сделать из ваты, то за ту же цену ты получишь стену с меньшей в несколько раз теплопроводностью.
1)Кирпич на сжатие конечно выдержит нагрузку, но вот устойчивость такой стены крайне маленькая, я например люблю пролеты от 7м, готов сделать такие тонкие стены под сборные плиты перекрытия? С учетом того, что они потом еще будут штробиться, сверлиться под и т.д., а еще у нас есть морозное пучение и если идиот застройщик не утеплит грунт, то велика вероятность, что домик сложится в первую зиму.
2) Стоимость куба кладки газобетона 1500р, стоимость кладки кирпича 3000р
3) Внутренняя отделка - газобетон у меня кладут под шпатель, идеально ровно, кирпич в любом случае нужно штукатурить нормальным слоем - дороже работа, больше материалов.
3)Если фасад под штукатурку и использовать именно вату, то стоит она порядка 6 т.р/м3, можно использовать фасадный пенопласт 25ф - 2500р, но там часто обманывают с плотностью, поэтому тысячи 3000-3500р, если под облицовочный кирпич, то вата стоит 3500
4) Разница не в несколько раз...
R газобетона d300 - 300мм -3.57
R твоей стены 175мм силикатного+200 ваты - 5.00
Разница даже не в полтора раза.
Теперь по стоимости - у меня за куб выйдет 5000р
У тебя, если с кирпичным фасадом Кирпич 4500р+раствора много больше+кладка 2500-3000р+вата 3000р +монтаж ваты, пусть будет 500р/м3+дюбеля, итого куб = от 10500р
Исправлять не стал, ошибся с расчетом, утеплитель не прибавляется к цене за м3, стоимость будет примерно 7500р/м3 кирпич и отдельно 3000р/м3 утеплитель, средняя цена будет меньше, но это все равно не меняет того, что это будет на много дороже газобетона малой плостности.
Выводы: Сомнительная устойчивость стены...., если перекрытия не монолит, я бы делать не стал, стоимость минимум в 2 раза больше, долговечность ваты - я бы не стал расчитывать на то, что вата полностью сохранит свои свойства в течении 20 лет.
Если посмотреть глубже, то можно еще найти затраты, которые лежат не на поверхности.
В ответ на:
Теперь на счёт соляра, если вход 22 выход 20 и вода внутри тоже 20, то соотношение вроде как правильные, неужто ты действительно думаешь, что и на таком примитивном уровне я сделаю ошибку?
Теперь на счёт соляра, если вход 22 выход 20 и вода внутри тоже 20, то соотношение вроде как правильные, неужто ты действительно думаешь, что и на таком примитивном уровне я сделаю ошибку?
Соотношения чего правильные? То, что у тебя при такой разнице - такая температура это нормально, не нормально то, что у тебя при солнечном дне должен быть приход 50-80 градусов, а выход....зависит от площади и типа теплообменника и количества нагреваемое воды.
В ответ на:
А самодельный соляр- фуфло
А самодельный соляр- фуфло
Серьезно?)) Не уж-то ты думаешь что их делают из нано материалов? Уже куча людей сделало такие солары, у кого-то отлично работает, у кого-то нет, тут все зависит от рук, свободного времени и возможности достать медь подешевле.
В ответ на:
пой поставщик только американские берёт, чо-то они со стеклом намудрили , говорит германские хуже
пой поставщик только американские берёт, чо-то они со стеклом намудрили , говорит германские хуже
Я скорее поверю, что это фуфло от поставщика...есть технические характеристики солара, не думаю, что немцы будут подделывать документы. Так же есть неплохие китайские модели, но там надо уметь выбирать.
В ответ на:
Клинкер держится за стену посредсвом анкеров, проволочки такие, так вот если они длиннее положенного, то ветер может стену клинкерную вдуть внутрь.
Клинкер держится за стену посредсвом анкеров, проволочки такие, так вот если они длиннее положенного, то ветер может стену клинкерную вдуть внутрь.
Это к чему было? Чем длиннее анкер, тем жестче он должен быть и вдувать не должно.
В ответ на:
Ну и про тонкости не забыл, есть такая сиситема http://www.westfal-w%C3%A4rmetechnik.de/minitact-heizung-werne.html Позволяет сэкономить довольно немало 20-30%, стоит немного, мне в 1500 обошлась.
Ну и про тонкости не забыл, есть такая сиситема http://www.westfal-w%C3%A4rmetechnik.de/minitact-heizung-werne.html Позволяет сэкономить довольно немало 20-30%, стоит немного, мне в 1500 обошлась.
Я немецкий пока не понимаю, но я так понял, что это аккумулятор тепла? Так это вроде не новинка....в России как ни странно газ есть далеко не везде и многие используют ТТ котел, так вот подключают ТТ котел к аккумулятору тепла и топятся 1 раз в день, а не 2-3, при это нету моментального выброса тепла, хотя уже давно придумали ТТ котлы сверхдлительно горения и такие котлы часто используют в связке коллектор+котел.