Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

22.11.15 00:32
Re: Утепление стены квертиры изнутри

Chepen прохожий
в ответ Хвастов 21.11.15 20:17, Последний раз изменено 22.11.15 12:52 (Chepen)
В ответ на:
Печально не от того что ты дурак. Печально от того что ты даже не понимаешь какой ты дурак! (с)

Действительно печально, что ты считаешь себя умней других, а аргументов, кроме как назвать дураком - нет:)
В ответ на:
Расчёт неверный.. )) даже с вентиляцией и солнцем. Должно получится 133,4ватт.

И что я не правильно посчитал?Покажи свои расчеты, умник?
Написал, что окно твое по другому посчитал, т.к. не в курсе, что значит твой u-wert.
90 ватт стена, 1,3*1,2*25=39ватт окно
90+39=129, почти тоже самое, но ты ведь еще что-то там себе придумал, о гуру))))
В ответ на:
Итак.. вернёмся к нашей задаче про точку росы. Дано - керамзитовая стена с последующими вопросами..... (см выше) ))

Нет там росы при твоем утеплении и той температуре, что ты описал.
В ответ на:
Скажу что это главная причина, почему в этих домах обычно огромные расходы на отопление. В Германии такие плиты в зданиях при первом же санирунге, их убирают, выламывают.

Я тебя спрашивал не про теплопотери, а про то, что по твоей логике там должна быть жуткая плесень, но ни у кого её нет, почему? Уже 3й раз вроде как скпрашиваю, а ты мне все не на то отвечаешь.
В ответ на:
Неужели твой онлайн калькулятр не знает что такое ю-верт??? Какая печаль!

Мой онлайн калькулятор - копия твоей онлайн калькулятора, так, что сиди и не умничай, я могу и вручную посчитать, только оно мне надо, если результат будет тот же?
В ответ на:
По моему мы говорили о точке росы? или нет? ))

Вот копирую твои слова.... "Грибок не появляется в любых условиях, для образования температура поверхности должна быть минимум 12,6 градусов."
Не чушь ли ты написал?
В ответ на:
Честно говоря выражение "насыщенный пар" меня заставило улыбнуться. Не от того что он насыщенный, а от того что я не могу себе представить "ненасыщенный пар"))

Тебе не к чему по факту придраться и ты придрался к фразе, которую я изначально выделил "простым языком"
В ответ на:
То есть примерно как вата (4000), у нас сходно. Вот теперь расскажи мне пожалуйста смысл ( экономический) твоих действий. По статике нагрузку выдержит и 17,5см. кирпич и если остальные см. от 30-ой стены сделать из ваты, то за ту же цену ты получишь стену с меньшей в несколько раз теплопроводностью.

1)Кирпич на сжатие конечно выдержит нагрузку, но вот устойчивость такой стены крайне маленькая, я например люблю пролеты от 7м, готов сделать такие тонкие стены под сборные плиты перекрытия? С учетом того, что они потом еще будут штробиться, сверлиться под и т.д., а еще у нас есть морозное пучение и если идиот застройщик не утеплит грунт, то велика вероятность, что домик сложится в первую зиму.
2) Стоимость куба кладки газобетона 1500р, стоимость кладки кирпича 3000р
3) Внутренняя отделка - газобетон у меня кладут под шпатель, идеально ровно, кирпич в любом случае нужно штукатурить нормальным слоем - дороже работа, больше материалов.
3)Если фасад под штукатурку и использовать именно вату, то стоит она порядка 6 т.р/м3, можно использовать фасадный пенопласт 25ф - 2500р, но там часто обманывают с плотностью, поэтому тысячи 3000-3500р, если под облицовочный кирпич, то вата стоит 3500
4) Разница не в несколько раз...
R газобетона d300 - 300мм -3.57
R твоей стены 175мм силикатного+200 ваты - 5.00
Разница даже не в полтора раза.
Теперь по стоимости - у меня за куб выйдет 5000р
У тебя, если с кирпичным фасадом Кирпич 4500р+раствора много больше+кладка 2500-3000р+вата 3000р +монтаж ваты, пусть будет 500р/м3+дюбеля, итого куб = от 10500р
Исправлять не стал, ошибся с расчетом, утеплитель не прибавляется к цене за м3, стоимость будет примерно 7500р/м3 кирпич и отдельно 3000р/м3 утеплитель, средняя цена будет меньше, но это все равно не меняет того, что это будет на много дороже газобетона малой плостности.
Выводы: Сомнительная устойчивость стены...., если перекрытия не монолит, я бы делать не стал, стоимость минимум в 2 раза больше, долговечность ваты - я бы не стал расчитывать на то, что вата полностью сохранит свои свойства в течении 20 лет.
Если посмотреть глубже, то можно еще найти затраты, которые лежат не на поверхности.
В ответ на:
Теперь на счёт соляра, если вход 22 выход 20 и вода внутри тоже 20, то соотношение вроде как правильные, неужто ты действительно думаешь, что и на таком примитивном уровне я сделаю ошибку?

Соотношения чего правильные? То, что у тебя при такой разнице - такая температура это нормально, не нормально то, что у тебя при солнечном дне должен быть приход 50-80 градусов, а выход....зависит от площади и типа теплообменника и количества нагреваемое воды.
В ответ на:
А самодельный соляр- фуфло

Серьезно?)) Не уж-то ты думаешь что их делают из нано материалов? Уже куча людей сделало такие солары, у кого-то отлично работает, у кого-то нет, тут все зависит от рук, свободного времени и возможности достать медь подешевле.
В ответ на:
пой поставщик только американские берёт, чо-то они со стеклом намудрили , говорит германские хуже

Я скорее поверю, что это фуфло от поставщика...есть технические характеристики солара, не думаю, что немцы будут подделывать документы. Так же есть неплохие китайские модели, но там надо уметь выбирать.
В ответ на:
Клинкер держится за стену посредсвом анкеров, проволочки такие, так вот если они длиннее положенного, то ветер может стену клинкерную вдуть внутрь.

Это к чему было? Чем длиннее анкер, тем жестче он должен быть и вдувать не должно.
В ответ на:
Ну и про тонкости не забыл, есть такая сиситема http://www.westfal-w%C3%A4rmetechnik.de/minitact-heizung-werne.html Позволяет сэкономить довольно немало 20-30%, стоит немного, мне в 1500 обошлась.

Я немецкий пока не понимаю, но я так понял, что это аккумулятор тепла? Так это вроде не новинка....в России как ни странно газ есть далеко не везде и многие используют ТТ котел, так вот подключают ТТ котел к аккумулятору тепла и топятся 1 раз в день, а не 2-3, при это нету моментального выброса тепла, хотя уже давно придумали ТТ котлы сверхдлительно горения и такие котлы часто используют в связке коллектор+котел.

Перейти на