Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

21.11.15 20:17
Re: Утепление стены квертиры изнутри

Хвастов завсегдатай
Хвастов
в ответ Chepen 21.11.15 19:45, Последний раз изменено 21.11.15 21:47 (Хвастов)
Печально не от того что ты дурак. Печально от того что ты даже не понимаешь какой ты дурак! (с)
В ответ на:
Расчитывать что? Ты мне дал конкретный пирог, я тебе его посчитал.

Расчёт неверный.. )) даже с вентиляцией и солнцем. Должно получится 133,4ватт.
В ответ на:

Для однослойных конструкций точка росы бесполезна - её стали учитывать тогда, когда начали утеплять здания, а не строить чисто из кирпича. Хотя, конечно, если зашьешь вплотную стенку клинкерным кирпичем, то да - точка росы нужна, вот только это называется нарушение технологии строительства.
А зачем вам между клинкером и пенопластом 2см зазор, объяснишь?

Итак.. вернёмся к нашей задаче про точку росы. Дано - керамзитовая стена с последующими вопросами..... (см выше) ))
В ответ на:
Что скажешь мне по поводу насквозь промерзающий(о боже) балконных плит внутрь помещения и перемычек без термовставок, которые сделаны массово в кирпично-монолитных домах?

Скажу что это главная причина, почему в этих домах обычно огромные расходы на отопление. В Германии такие плиты в зданиях при первом же санирунге, их убирают, выламывают.
В ответ на:
Аа, ю-верт ваш - это уже посчитанные теплопотери на градус, ну так извини, ваших ю-верт не знаю, привык обходиться теплоспопротивляемостью R.

Неужели твой онлайн калькулятр не знает что такое ю-верт??? Какая печаль!
В ответ на:
Это не относится к тому, что плесень у тебя появится и при 5 градусах, если влажность будет повышенная.

По моему мы говорили о точке росы? или нет? ))
В ответ на:
А как? Объясни.
Влажность воздуха в газообразном состоянии или как? Очень интересно, поведай истину:)

Честно говоря выражение "насыщенный пар" меня заставило улыбнуться. Не от того что он насыщенный, а от того что я не могу себе представить "ненасыщенный пар"))

Перейти на