Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

21.11.15 19:45
Re: Утепление стены квертиры изнутри
 
Chepen прохожий
в ответ Хвастов 21.11.15 14:31, Последний раз изменено 21.11.15 19:59 (Chepen)
В ответ на:
зависит от ВЛАЖНОСТИ внутри и снаружи и ТЕМПЕРАТУРЫ
как уже сказали точка росы это всё таки линия температуры образования конденсата на графике (Taupunkt)
если эта линия пересекается или близко с линией температуры то это приводит к образованию конденсата
очень наглядно это показывается на сайте

Где это противоречит моим словам? Я чего-то не понял....
Вы налепили высокопаропроницаемый утеплитель - росы в нем нет, т.к. влага вся из него испаряется как только выходит из стены, чем это опровергает мои слова?
В ответ на:
Ответ неверный. И абсолютно неверный в том отношении что рассчитывать надо всё! То есть условия задачи не соблюдены даже на 10%.

Расчитывать что? Ты мне дал конкретный пирог, я тебе его посчитал. Вы либо теоретик, либо пустослов, т.к. все что я рассчитывал - сходилось на практике с разницей не больше 10%, а там еще я учитывал и вентиляцию и солнце, так, что не нес бы чушь сам.
В ответ на:
чушь.. причём мега абсолютная. Пробуйте ещё... ))))

Госпаде....иди поучись что ли, потом спорь, когда в теме будешь. Для однослойных конструкций точка росы бесполезна - её стали учитывать тогда, когда начали утеплять здания, а не строить чисто из кирпича. Хотя, конечно, если зашьешь вплотную стенку клинкерным кирпичем, то да - точка росы нужна, вот только это называется нарушение технологии строительства.
А зачем вам между клинкером и пенопластом 2см зазор, объяснишь?
В ответ на:
Цена?

Так я дал ссылку....
Сейчас цена по акции 3456 рублей за м3, помоему еще мешок клея дают на каждый куб.
В ответ на:
+1Видео не смотрел, поэтому и не знаю говорится там об этом. Но если что, то повторюсь;
В строительстве имеется условная линия, называется она экзотермическая линия (Exothermische linie) её температура на сегодня составляет 12,6°C, раньше была 10°C. Эта условная линия не должна прерываться и проходить строго внутри конструкции: - через стену, через окна, двери - и нигде она не должна прерываться. Не снаружи, ни тем более внутри. Только тогда можно будет избежать образование конденсата и сохранить конструкцию сухой.
Внутреннее утепление как раз эту линию рвёт в клочья, тепловых мостиков избежать очень сложно, хотя теоретически можно, если утеплять не только внутреннюю стену но и всё что к ней примыкает. То есть и потолок, пол, внутреннее перегородки. Но Даже это не гарантирует что эти 12,6 градусов не "выйдут" наружу. Потому что при сильном холоде она запросто может уйти внутрь помещения и стена потечёт.
Об этом действительно, и видео, и литературы навалом. кто хочет, тот найдёт.

Теоретик ты, который еще и выводы делает неправильные:)
Что скажешь мне по поводу насквозь промерзающий(о боже) балконных плит внутрь помещения и перемычек без термовставок, которые сделаны массово в кирпично-монолитных домах?
В ответ на:
да какая цена? ))) этот балбес даже окно с готовым вертом рассчитать не может, хотя там ответ на поверхности.... а ты говоришь цена!

Что я не правильно посчитал? Может все таки это ты балбес, а не я? Приведи цифры.
Аа, ю-верт ваш - это уже посчитанные теплопотери на градус, ну так извини, ваших ю-верт не знаю, привык обходиться теплоспопротивляемостью R.
В ответ на:
Кстати... это маленькая, невольно выскочившая подсказка, к задачке про точку росы!

Это не относится к тому, что плесень у тебя появится и при 5 градусах, если влажность будет повышенная.
В ответ на:
Толк от соляров есть, сегодня инфа попалась, только в Штутгарте , самого загрязнённом промышленном центре страны, погибает в год под 40 000 человек от СО 2перенасыщенности, даже если вопрос спорный, а он спорный, ничё хорошего сжигание
ископаемых экономике и окружающей среде не приносят. Теперь по бабкам, обойдётся он скажем в 2000 , умножаем на 4% ( цинзен плюс тильгунг) будет 80 € в год, за эту сумму ты получишь бесплатно полгода гор.воду, далее я уже бы считать не стал, но плюс к тому ты можешь подключить стиралку к горячей воде на полгода и сколько ты там сэкономишь, зависит от колличества стирок, а самый расход там- это как раз нагрев воды, не забудем меньший износ котла и инфляцию. Если свои вкладываешь, а их надо куда-то вкладывать, выглядит ещё интересней.
20см под клинкер я не делал, я делал 16,плюс 1 см воздуха, разрешено 15 между стеной и клинкером. Сегодня под клинкер яб всегда 16 делал, два по 8, по деньгам небольшой расход, но хотяб как аргумент при продаже применить. Ожидаем вот в мае 16-го новых предписаний, то есть лет через 10 это нормой будет. Ну и прорекламирую тему, засел я на ней последнее время, очень интересноhttp://www.warroom.tv/alle-sendungen/sendungen-151-175/ там можно тьму полезного почерпнуть. Ну и кого штром подешевле интересуетhttp://www.care-energy.de/index.php/carecel.html Очень рекомендую, шефом там австрияк, разуделал пока каждого, кто на пути встал, но до Габриеля с Меркель не добрался, а было бы неплохо относительно этой темы.

Солар, как я уже говорил - можно сделать самому из медных трубок - общая стоимость снизится, кпд правда тоже похуже будет, но зато можно сделать на много большую площадь. Единственный момент - нужно будет что-то придумывать с утилизацией тепла летом, хотя и тут вариантов куча.
Вот кстати почему у вас между стеной и клинкером от 15 см разрешено?
В ответ на:
"Влажность пара" в перлы бы следовало, непосредственно перед масляным маслом

А как? Объясни.
Влажность воздуха в газообразном состоянии или как? Очень интересно, поведай истину:)
 

Перейти на