русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Утепление стены квертиры изнутри

20.11.15 17:47
Re: Утепление стены квертиры изнутри

AlexM77 gekickt bis 30/7/25 21:04 патриот
AlexM77
in Antwort Chepen 20.11.15 15:20
В ответ на:
10см = 42.88 кВт•ч = 400р
15см = 29.19 кВт•ч = 600р
20см = 22.13 кВт•ч = 800р
Надо сказать я ожидал подобного, как показывает практика утеплять более чем 12 см. 035 не имеет практического смысла, а у тебя теплопотери практишь в 2 раза меньше. Что твоя практика на эту тему утверждает?
В ответ на:
Я не знаю про какой забыр воды ты говоришь....,но нормальный коллектор разгоняет при виде лучей солнца воду под 100 градусов, т.к. там крайне маленькое количество воды, другое дело, сколько он прогонит через себя и нагреет реальных киловатт тепла, в кубе воды 50 градусов, если не ошибаюсь, где-то 65квт тепла,т.е. в твоих 300л примерно = 19,5квт тепла - узнай свою инсоляцию, узнай кпд коллекторов - поставь нормальное количество с нормальным монтажем и будет всегда горячая вода.
У меня-то как раз стоит и греет, если бы соотношение коллектор- бак воды в 300л не соответствовали друг другу, то разница температур на входе и выходе была б существенней. КПД , сколько я знаю, всегда ещё измерялось в %%, мощность соляра в квт часах на квадрат в год, внутри него антифриз, иначе замёрзнет ночью, даже в ваших широтах ну как минимум треть времени можно получать горячую воду , сэкономив как минимум на износе котла, ещё несколько месяцев воду надо будет только подогревать, как у меня сейчас, чо-то ты, господин технически грамотный на таком уровне не мыслишь. Там ещё тонкостей несколько, хошь поделюсь?
Да, у вас сегодня играет роль цена на отопление при сдаче и продаже?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu