Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
3048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexM77 19.11.15 13:42
В ответ на:
А можешь циферки предоставить, мне просто интересно как у вас считают, да, грамошный ,наречия повтори
К тому же по новостям вашим сейчас видел, в Москве выставка по энергосберегающим технологиям, я так порылся чуток, совок прям прёт . Было бы неплохо, еслиб разубедил кто. Выскажись пожалуйста на эту тему.
А можешь циферки предоставить, мне просто интересно как у вас считают, да, грамошный ,наречия повтори
К тому же по новостям вашим сейчас видел, в Москве выставка по энергосберегающим технологиям, я так порылся чуток, совок прям прёт . Было бы неплохо, еслиб разубедил кто. Выскажись пожалуйста на эту тему.
Какие конкретно? Считаешь сколько потребляет стена/перекрытие/фундамент , считаешь сколько уйдет на отопление этой стены в зависимости от типа отопления и от этого считаешь окупаемость.
Вот тебе пример на основе каркасника:
Стена 15 см ваты, вата стоит 4 т.р./м3, т.е. метр стены = 600р, потери тепла при -20 градусов и температуре внутри дома 24 = 11,79 ватта в час
Стена 20 см ваты, вата стоит 4 т.р./м3, т.е. метр стены = 800р, потери тепла при -20 градусов и температуре внутри дома 24 = 8,94 ватта в час
Стоимость куба газа 5,5р, т.е. используя теплые полы и конденсационный котел, можно получить примерно 9 квт тепла, т.е. по 60 копеек за киловатт.
Дальше считай сам, мне лень, потому, что нужно учитывать не только максимальную температуру, а на протяжении всего года, если верь калькулятору то в Питере годовые теплопотери при:
10см = 42.88 кВт•ч = 400р
15см = 29.19 кВт•ч = 600р
20см = 22.13 кВт•ч = 800р
Разница между 10 и 20 см, 20квт в год или 12 рублей, т.е. окупаемость 400/12=33 года.
Правда это без учета подорожания газа, в среднем 50 копеек в год, инфляции, того, что утеплитель лет через 30 уже придется менять.
Если взять электричество, то картина уже не такая радужная.
В ответ на:
Тебе к окулисту?
Тебе к окулисту?
Я не искал твою картинку заново...мне как бы все равно)), это ж твои проблемы, что он не работает как надо:)
В ответ на:
Я тебе таки умный вещ скажу, как бы ты к этому ни отнёсся ,не технарь ты по сути своей, от природы не технарь, оно исправимо, просто надо постараться технически подойти к вопросу, а у тебя и этого нема, эмоции рулят. Именно руководствуясь этим я и разогнал в начале "советчиков".
Чтоб не прослыть голословным, вот это
Я тебе таки умный вещ скажу, как бы ты к этому ни отнёсся ,не технарь ты по сути своей, от природы не технарь, оно исправимо, просто надо постараться технически подойти к вопросу, а у тебя и этого нема, эмоции рулят. Именно руководствуясь этим я и разогнал в начале "советчиков".
Чтоб не прослыть голословным, вот это
Так я вроде не заявлял, что технарь, но считаю получше чем ты.
В ответ на:
в корне неверно, куда важнее забор воды из шпайхера ( уж не знаю как по-русски) время и колличество, у меня народ рабочий, днём дома никого, вечером все одновременно воду пользуют,как раз бы тонна не помешала бы, но места не хватило, 300 л. стоит, да и по деньгам им не дороже, благодаря местному законодательству.
Дак ты не забудь сообщить, что есть у вас пассивный дом.
в корне неверно, куда важнее забор воды из шпайхера ( уж не знаю как по-русски) время и колличество, у меня народ рабочий, днём дома никого, вечером все одновременно воду пользуют,как раз бы тонна не помешала бы, но места не хватило, 300 л. стоит, да и по деньгам им не дороже, благодаря местному законодательству.
Дак ты не забудь сообщить, что есть у вас пассивный дом.
Я не знаю про какой забыр воды ты говоришь....,но нормальный коллектор разгоняет при виде лучей солнца воду под 100 градусов, т.к. там крайне маленькое количество воды, другое дело, сколько он прогонит через себя и нагреет реальных киловатт тепла, в кубе воды 50 градусов, если не ошибаюсь, где-то 65квт тепла,т.е. в твоих 300л примерно = 19,5квт тепла - узнай свою инсоляцию, узнай кпд коллекторов - поставь нормальное количество с нормальным монтажем и будет всегда горячая вода.
Ответ Хвастов
В ответ
на:
Итак, исходя из вашего ответа напрашивается вывод - если стену здания утеплить снаружи, то внутренний влажный воздух её очень быстро напитает влагой, и тем самым ухудшит её теплозащитные функции? Я правильно понимаю?
Итак, исходя из вашего ответа напрашивается вывод - если стену здания утеплить снаружи, то внутренний влажный воздух её очень быстро напитает влагой, и тем самым ухудшит её теплозащитные функции? Я правильно понимаю?
Какое открытие....вы извините идиот или просто тролите?
Если это обычный пенопласт, то его толщиной выводят точку росы в него и стена не мокнет. Если это газобетон закрытый экструзией, то газобетон намокнет - теплопроводность можешь узнать у производителя, плесень появится, она не появится в случае с хорошей приточно-вытяжной принудительной вентиляцией.
Ответ moose
В ответ на:
Тогда у Вас должно быть объяснение, почему на заброшенных стройках нигде практически нет плесени. Я имею ввиду коробки с голыми бетонными стенами и незастекленными окнами. Странно как-то тепла к стене никто не подводит, влага - при каждом дожде, а плесень не заводится.
Тогда у Вас должно быть объяснение, почему на заброшенных стройках нигде практически нет плесени. Я имею ввиду коробки с голыми бетонными стенами и незастекленными окнами. Странно как-то тепла к стене никто не подводит, влага - при каждом дожде, а плесень не заводится.
А с чего вдруг там должна появиться, если они не отапливаются?
В ответ на:
Так снаружи - "льготные условия" для проникновения влаги в толщу стены? Так, что она насквозь проникает? При таких условиях любая стена подвержена плесени, причем тем сильнее, чем выше температура, не нужно опускаться ниже точки росы.
Кстати, сейчас, пока стена не утеплена, влага, по-Вашему, снаружи, как Вы громко написали, проникает беспрепятственно, почему плесени нет?
Мне кажется, это Вы тот, кто "не понимает процесса явления" :)
Так снаружи - "льготные условия" для проникновения влаги в толщу стены? Так, что она насквозь проникает? При таких условиях любая стена подвержена плесени, причем тем сильнее, чем выше температура, не нужно опускаться ниже точки росы.
Кстати, сейчас, пока стена не утеплена, влага, по-Вашему, снаружи, как Вы громко написали, проникает беспрепятственно, почему плесени нет?
Мне кажется, это Вы тот, кто "не понимает процесса явления" :)
Снаружи ничего не проникает, разве что жарким летом влажный воздух стремиться в помещение, но это ни на что не влияет, никакого конденсата и плесени соответственно тоже.