Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

18.11.15 09:44
Re: Утепление стены квертиры изнутри
 
Chepen прохожий
в ответ AlexM77 17.11.15 20:01, Последний раз изменено 18.11.15 15:51 (Chepen)
В ответ на:
Бизнес- аналитик. Чтож ты, бизнес- аналитик на моих фотках соляр-то не заметил? Для анализа две вещи требуются,видение фактов и способность их правильно оценить. Я у тебя ни одной не заметил. Да, по пунктам ты меня таки не разложил, зато я тебя.
Эзто не является целью, просто тот, кто про Платона высказался- предок мой по духу. Да ,образование мое честное 8 классов, затем ПТУ на киномеханика, таки вторую категорию получил.

Я в твой дом и не всматривался, дом как дом.
Чего ты не заметил? Я на твои вопросы все ответил и задал тебе свои, ты мне сам не на один не ответил, может это у тебя проблемы?) И где ты меня разложил, в своих фантазиях?
В ответ на:
Много у тебя фуфла в писульках, например швы совсем не учитываешь, а их бы проклеить надо, на какой клей, раствор садить, он же тоже проницаем? Утепляя изнутри откос на окнах не упомянул, а туда обязательно мороз попрёт ежели он со стороны комнаты изолирован будет.
Пассиваные дома строишь, а технуику не упомянул, а она там куда бОльшую роль играет, чем утепление. Я вот ни одного действительно пассивного дома не видел, даже в сети, у самых крутых стоит печурка и пару кубов буковой древесины на случай холодов аля -20°С. У вас явно пониже не редкость, а от тебя молчёк.
Да, глянул сегодня сверху приходит 22 градуса, обратно 20, то есть солнце при 12°С с дождём нагревает воду до 20-ти и только остальное вашим газом подогреваю, выигрышь в 12°. В следующем доме сделаю поболе соляров, хотя мне лично прибыли не принесёт, съёмщики выиграют и дай Бог.

У меня фуфла много, у тебя почти все...так, пользы больше явно не от тебя.
ТС не заинтересован в утеплении, обратилась бы, написала бы мне пирог стены, я бы все доходчиво объяснил, что к чему или ты считаешь, что я экстрасенс и могу догадаться, что у неё и как там? Я лишь написал "общую" схему.
В России чисто пассивный по потреблению топлива делать не выгодно, т.к. утеплитель при определенной толщине начинает отбиваться спустя 10-20 лет.
У вас -20 бывает?))
Если у тебя коллектор нагревает в солнечный день воду всего до 20 градусов, то либо у тебя очень маленький коллектор, либо он установлен неправильно, либо там тонна воды, обратись к специалисту.
В ответ на:
Теперь вопрос, если тебя бизнес-анализу учили, то почему ты не используешь соляр для подогрева воды? В наших краях он минимум полгода тепло даёт, то есть котёл сможетвдвое дольше прослужить, если не учитывать моральное уастаревание.
Начни с последнего вопроса, если не трудно.

Я помоему уже объяснил....честно говоря надоедает по 10 раз писать, в Питере в основном облачность, у нас солнце крайне редкое явление, поэтому толку от коллектора не много и не окупится он у нас никогда. В ваших краях правильно смонтированный коллектор будет давать горячую воду практически круглый год, правда 1м2 не хватит даже у вас, я же говорю - обратись к спецу, он тебе посчитает сколько м2 иебе надо, сделаешь нормальный солар сам и будет счастье:)
P.S. так, что там не правильно с моими окнами на балконе?)
В ответ на:
явление очень простое вы утепляя изнутри нарушаете тепловой режим здания
препятствуя доступу тепла к стене
результат стена становится конденсатором влаги которая поступает СНАРУЖИ
мокрая стена практически полностью теряет свою теплозащитную функцию
в результате у соседей снизу верх потолка/стены влажные и рост плесени
у соседей сверху низ стены у плинтуса влажный и рост плесени
тоже самое в "утеплённой" квартире
чтобы вам было понятнее оденьте шубу и выйдете босиком и без шапки на мороз :)

Если у неё стена реально холодная, то тепловой режим здания и так нарушен, не хватает отопления, если все остальные стены теплые, либо надо утеплять.
Влага не поступает снаружи....вы извините написали чушь, стена как раз таки сохнет, мокнуть она может только изнутри, когда выходит и конденсируется пар.
Точнее влажный воздух может поступать внутрь в жаркое лето снаружи, но ничего это не даст в плане роста грибка, в холодное время года влага всегда стремиться изнутри наружу.
Теоретически может быть такое у соседей, но на деле не будет, ну, только, если у соседей аналогичная ситуация со стеной, т.е. это какой-нибудь неутепленный железобетон.
В России я часто наблюдаю такую ситуацию в многоэтажках - неутепленная ЖБ перемычка на всю глубину без термовставки, на мысли не наводит?
В ответ на:
Честно говоря, вы такую ахинею несёте, какую то то на уровне шаманства, без смеха не почитаешь, и даже никакого желания комментировать не возникает. Да и тем более я уже эту тему развивал в предыдущих темах где я подробно объяснял все минусы утепления изнутри, и как возникает плесень.
Книжки по строительству читать, конечно, хорошо. Но проблема в том что в наше время рынок, тем более инет, завален литературным мусором от которого у любого специалиста, даже среднего уровня, просто сводит скулы.
Я вам настоятельно рекомендую идти в учебные строительные заведения, если у вас такие имеются, и послушать несколько лекций по этой теме.
удачи!

Я умею отбирать из мусора нужную информацию, поэтому на поиск информации очень много времени.
Лекцию по чему?) Был я на подобных, там люди пытаются подвести здание под нынешние СНИП, нарушая кучу всего что можно и нельзя, единственное к чему нормально относятся - к силовым конструкциям.
Так какое у вас образование, а то вы мое спросили, а сами не представились?
В ответ на:
+1
Немного дополню. Проблема прежде всего в том что пенопласт не паропроницаем и та влага которая накапливается на внутренней поверхности стены, ей просто некуда деваться, она там остаётся навсегда. Об этом, кстати, писал выше Алекс. Проникать влага может и через внутренние перекрытия и перегородки.
В данном случае на фотографиях видно что сырость идёт сверху, почему это происходит есть очень простое объяснение - верхняя квартира стена не утеплена! Образуется тепловой мост и влага конденсируясь на перегородке, в итоге начинает стекать за пенопласт, а деться ей некуда и она остаётся там на года. Другими словами, вся эта влага, влага тёплого воздуха соседей сверху.
Чем ещё опасно утепление изнутри - мокрые стены под воздействием мороза, а эти стены промерзают как известно, за счёт расширения замёрзшей влаги, у цемента теряются связывающие свойства. Поэтому и штукатурка осыпается от прикосновения пальца, но и кирпичная кладка расшатывается. Коррозия здания неизбежна.

Господи....как страшно жить))
Все конструкции имеют ту или иную паропроницаемость, то, что пенопласт паронепроницаем - это плюс, а не минус.
Объясняю на пальцах - паропроницание стены изнутри наружу должно увеличиваться, если это сделать невозможно, то делают пароизоляцию, чтобы тем самым защитить стену от выходящего пара через неё, в данном случае пароизолятором работает экструдированный пенополистерол, а стенка за короткое время высыхает.
Вынесите мокрые вещи на улицу в холода, увидите чудо, они высохнут.
Приведу еще один пример, опять же про много этажки - у нас часто льют балконы монолитом без термовставок, как вы думаете, что происходит на стыке, между теплым и холодным помещением?
Теперь по поводу вашей стены - на фотографиях ничего не видно, плесень там не из-за соседей, а из-за идиотов, которые сделали неправильную конструкцию пирога - я уже вам написал в чем проблема, но вы все увиливаете и перекладываете проблему на что-то другое. Они бы еще вату на стену нафигачили бы, тогда бы плесень еще раньше появилась.
По поводу мокрых стен - я вам уже написал, что мокрыми они не будут, соответственно разрушаться тоже не будут.
Что вы мне теперь скажите по поводу моего неправильно утепленного балкона? У меня наверно уже должен быть потоп с потолка по вашей логике, ведь сверху холодное помещение?
Почитайте про движение пара или сходите сами на лекции, которые рекомендуете мне:)
 

Перейти на