Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

17.11.15 10:32
Re: Утепление стены квертиры изнутри

Chepen прохожий
В ответ на:
Ещё вопрос - у вас хоть какое нибудь образование имеется, если да, то какое?

Есть конечно, бизнес-аналитика, университет ИТМО, а у вас?
С 18 лет начал работать в сфере по ремонту квартир в составе бригад, и изучать уже стройку по книжкам и т.д., через какое-то время открыл фирму, я и до сих пор что-то новое узнаю и, если сам не понимаю процесса явления, то беру и нахожу либо опровержение, либо доказательство, а вы - слышал звон, да не знаю, где он.
В ответ на:
После того как сняли пенопласт, вонь плесени стояла просто невообразимая. И как видно из фотографии, развитие она начала с угла, как по учебнику! ))
Штукатурка была сырая и отваливалась от кирпичной кладки от обычного прикосновения пальцем. В общем весь угол просто осыпался и пришлось заново штукатурить.
Ещё раз, для любителей утеплять изнутри - если вы не видите плесень, это не значит что её нет!

А вы мои посты вообще читаете или так, сквозь пальцы?
Экструдированный пенопласт практически паронепроницаем, обычный паропроницаем и относительно неплохо, НО!
Если это кструзия, то никакого грибка, если не использовать бруски - никогда не будет, пар через него просто не пойдет.
У вас утеплено не правильно, не крепят пенопласт между брусками, а клеят встык и, если это обычный пенопласт, то его штукатурят слоем минимум 3-4 см цементно-песчанной штукатуркой, дальше отделывают.
Теперь смотрите, что у вас - дерево раза в два так паропроницаемее, чем пенопласт и чем все остальное, коэффициент теплопроводности раза в 2-3 меньше, очевидно, что теплый пар прошел через бруски, там сконденсировался и там же началась плесень в самой холодной зоне - на угле здания.
Я вам уже даже давал калькулятор, который специально разрабатывали, чтобы учитывать точку росы и считать влагонакопление на основе всех данных. Но раз вы такие упертые, то дам вам еще раз.
Вот расчитанное на основе того, что это кирпичная стена 250мм
http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=200&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-5&hi=55&ho=65&ld...
Я не брал в расчет, что это чисто жлезобетонная плита, т.к. они всегд идут утепленными и не могут быть холодными, если же конечно утеплитель снаружи не оторвали.
Вы там же можете взять и заменить обычный ппс на экструдированный и посмотреть результат.
Я не говорил, что утеплять изнутри можно на тяп ляп, если вы читаете между строк, то это отнюдь ваши проблемы, а не мои и, если бы ТС ко мне обратилась, то я бы ей дал рекомендации как все правильно сделать, чтобы исключить плесень, но вы накинулись не разобравшись....что-то где-то у кого-то видели и теперь ваша истина - инстанция, опыта видети ли получили))

Перейти на