Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
3048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexM77 16.11.15 18:05, Последний раз изменено 17.11.15 00:17 (Chepen)
В ответ на:
Попытаюсь, хотя эти значения мне мало что говорят. Стало быть хвалёный тобой камушек пропускает совсем мало пара, ЦПС мне не знаком , мыж нимцы, но конструкция весьма интересна. Снутри стало быть камушек не пропускающий тепло и влагу, снаружу бетон, тоже в особой проницаемости не замечен, посередине гвоздик, тфу, воздух. Вот мои , явно недостигающие и никогда не достигнущие твоих , познания физики утверждают, что в той воздушной прослойке имеется остаточная влажность, а так как бетон изолирован от внутреннего тепла, она замёрзнет ещё в октябре-ноябре, а так как ты применил только кирпичик непропускающий, то материалы вокруг пропустят туда влагу обязательно, а вот выйти ей наружу-маловато шансов. Ты действительно строитель?.
Попытаюсь, хотя эти значения мне мало что говорят. Стало быть хвалёный тобой камушек пропускает совсем мало пара, ЦПС мне не знаком , мыж нимцы, но конструкция весьма интересна. Снутри стало быть камушек не пропускающий тепло и влагу, снаружу бетон, тоже в особой проницаемости не замечен, посередине гвоздик, тфу, воздух. Вот мои , явно недостигающие и никогда не достигнущие твоих , познания физики утверждают, что в той воздушной прослойке имеется остаточная влажность, а так как бетон изолирован от внутреннего тепла, она замёрзнет ещё в октябре-ноябре, а так как ты применил только кирпичик непропускающий, то материалы вокруг пропустят туда влагу обязательно, а вот выйти ей наружу-маловато шансов. Ты действительно строитель?.
Про какую воздушную прослойку ты говоришь? Утеплитель крепится к стене без прослойки - "остатки воздуха" ни на что не влияют, т.к. их крайне мало.
Пар идет от теплого к холодному, т.е. из помещения наружу, пойдет он туда, где ему легче выйти через стену, перекрытие, вентиляцию, соответственно теплого воздуха на замороженной стене не будет, конденсироваться нечему. Почитай, что такое точка росы, может поймешь о чем речь.
Я-то строитель, а вот ты уже вроде всем показал, что не понимаешь, что к чему))
В ответ на:
В доооме, мы пали ниц. А нафига те 440 квадратов, гарем, семеро по лавкам , коюшня внутренняя? Велосипеды вместо тапочек жителям полагаются?
Павлины, пассивные, говоришь, ну давай подробности технического характера.
В доооме, мы пали ниц. А нафига те 440 квадратов, гарем, семеро по лавкам , коюшня внутренняя? Велосипеды вместо тапочек жителям полагаются?
Ну как для чего, дом в черте города имеет высокую цену квадрата - объяснять дальше?
Да и этот дом мне обойдется в итоге дешевле чем ваш какой-нибудь 150м2.
Ты ж мне сам про "прибыль" говорил.
В ответ на:
Сейчас я живу в "гостевом" домике, пока строится основной. Стены ~150м2 - 20см ваты, пол 45 м2 - 20см, потолок 54м2 - 40см, остекление 15м2 - т.к. стеклопакеты разные, то можешь посчитать сопротивление теплопередачи 0,5.
Считай:), впрочем что ты хочешь доказать, если у меня котел и счетчик показывают в реальном времени?:) Или ты меня разоблачить захотел?))
В ответ на:
Мне об этом не звезди, в показанном домике в одной квартирке расход на отопление составил 36€ в год и в три раза более на горячую воду, 65м² двое жильцов. Найдёшь лучшее за подобные деньги, с меня пузырь вкусного, но ты не найдёшь. Без отопления домов в наших краях не бывает, это я тебе официально заявляю, но ты как более крученый меня щас разуделаешь, тыж их пассивными строишь. Технологию в студию. (С подробностями). Ну и домик свой покаж, мне лично очень интересно, если не опасаешься критики, я ведь найду до чего докапаться
Мне об этом не звезди, в показанном домике в одной квартирке расход на отопление составил 36€ в год и в три раза более на горячую воду, 65м² двое жильцов. Найдёшь лучшее за подобные деньги, с меня пузырь вкусного, но ты не найдёшь. Без отопления домов в наших краях не бывает, это я тебе официально заявляю, но ты как более крученый меня щас разуделаешь, тыж их пассивными строишь. Технологию в студию. (С подробностями). Ну и домик свой покаж, мне лично очень интересно, если не опасаешься критики, я ведь найду до чего докапаться
36 евро в год - это не минимальное отопление по твоему?))
Пассивным считается тогда, когда на отопление тратится до 15 кВтч/м2 в год.
Ориентация окон должна быть на юг, утепление выше R=7, окна с R=1 - вот тебе и пассивный дом.
А чтобы не тратиться на подогрев воды - есть такая замечательная штука как солнечный коллектор - с вашим солнцем он работает круглогодично.Если не хочется тратиться на дорогой промышленный коллектор, и руки не из Ж, то можешь сделать весьма недорогой большой медный плоский коллектор сам, который будет обеспечивать горячей водой круглый год. Странно, что живя в Германии и считая себя крутым специалистом ты не слышал о таких вещах, кстати это одно из правил пассивного дома. В Питере же я солнечные коллекторы не использую из-за малой эффективности, т.к. мало солнечных дней в году.
В ответ на:
Ну и домик свой покаж, мне лично очень интересно, если не опасаешься критики, я ведь найду до чего докапаться
Ну и домик свой покаж, мне лично очень интересно, если не опасаешься критики, я ведь найду до чего докапаться
Что тебе показать?Где я живу или коробку, которую построил? Завтра днем сфоткаю. Все хочешь показать, что я нерадивый строитель, а ты пуп земли?

В ответ на:
Грибок не появляется в любых условиях, для образования температура поверхности должна быть минимум 12,6 градусов. скорей всего ваш балкон слишком холоден для образования плесени. Или, как верно заметил Алекс, у вас банально отсутствует пароизоляция. В общем факторов может быть масса. Но если у вас нет плесени, это вовсе не значит что вы всё сделали правильно.
Вдогонку вопрос - какова конструкция вашего балкона, это бетонная плата выступающая из стены дома?
Грибок не появляется в любых условиях, для образования температура поверхности должна быть минимум 12,6 градусов. скорей всего ваш балкон слишком холоден для образования плесени. Или, как верно заметил Алекс, у вас банально отсутствует пароизоляция. В общем факторов может быть масса. Но если у вас нет плесени, это вовсе не значит что вы всё сделали правильно.
Вдогонку вопрос - какова конструкция вашего балкона, это бетонная плата выступающая из стены дома?
Я писал, что на балконе комнатная температура, причем без дополнительного вывода радиатора на балкон, хватает тепла из комнаты.
У меня XPS 100мм - он у меня и за утеплитель и за пароизоляцию.
Я сделал правильно, поэтому нет плесени уже несколько лет.
Конструкция такая - бетонная плита выходящая на улицу, у соседей сверху снизу тоже, все застеклено.
Пол изнутри наружу - плитка, стяжка, XPS 100мм, бетонная плита.
Парапет - изнутри наружу - отделка, XPS 100мм, 1/2 керамического кирпича.
Потолок - изнутри наружу - натяжной потолок, XPS 100мм, бетонная плита.
Кстати у нас сейчас влажность на улице 92%, примите к сведению, эксперты:)