Вход на сайт
Делать или нет самому точечную сварку и водородный резак?
281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Андрей_из_Перово 12.09.15 23:18
у меня была близкая к этой конструкция ..
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1583644.0
сейчас читаю ..но кое что несовсем еще понятно ..
1) почему два щланга???????????????
в самом электролизере сложно разделить кислород и водород ..
сильно усложняется тогда ..
проще когда они вместе выходят ...тем более подстраивать ничего не надо ...там уже оптимальное соотношение для горения .
2)и какое то пламя у него на видеороликах странное ..как от пропаново кислородной горелки скорей ...
водородно кислородное пламя почти не видно ..сажи то нет ! оно такое как яркая точка и выхлоп синеватый чуть чуть ..но такого факела нет как от пропана ..
там температура пламени очень высокая ..чет вроде 3500 град .
поэтому само пламя как короткая очень яркая звездочка ..а продукты сгорания...чисто ПАРЫ ВОДЫ ..И БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!! ПОЭТОМУ факела НЕТ ..
А У НЕГО НА ВИДЕО ЧЕТ НЕ ТАК ..КАК ОТ ПРОПАНОВОЙ ГОРЕЛКИ СКОРЕЙ ..
И ДВА ШЛАНГА???
и еще ..водород очень взрывается ..поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать возле самой горелки затвор ..пропускать газ через патрон с латунной стружкой
через нее как и через латуную сетку пламя не проходит ..и в случае обратного взрыва в щланг пламя не проскакивает ..
я видел обугленые разорваные по всей длине шланги ..если нет затвора с латуной стружкой ..пламя проскочило обратно в шланг ..там взрыв и разорвало ..
если проскочит и в сам электролизер ...то ваще бомба ..
я пробовал в металическую кружку напускать из горелки смесь водород кислород ..накрываешь бумагой ..под нее напускаешь газ ..потом лист поджигаешь ...
когда догорит до края кружки ВЗРЫВ!!!! ОЧЕНЬ ГРОМКО ..
НАВЕРНОЕ ЕСЛИ ШАР НАПОЛНИТЬ ЛИТРОВ 10-20 ..ТО КОНТУЗИТ В ПОМЕЩЕНИИ ТОЧНО ..
очень сильно взрывается смесь кислород- водород ..
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1583644.0
сейчас читаю ..но кое что несовсем еще понятно ..
1) почему два щланга???????????????
в самом электролизере сложно разделить кислород и водород ..
сильно усложняется тогда ..
проще когда они вместе выходят ...тем более подстраивать ничего не надо ...там уже оптимальное соотношение для горения .
2)и какое то пламя у него на видеороликах странное ..как от пропаново кислородной горелки скорей ...
водородно кислородное пламя почти не видно ..сажи то нет ! оно такое как яркая точка и выхлоп синеватый чуть чуть ..но такого факела нет как от пропана ..
там температура пламени очень высокая ..чет вроде 3500 град .
поэтому само пламя как короткая очень яркая звездочка ..а продукты сгорания...чисто ПАРЫ ВОДЫ ..И БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!! ПОЭТОМУ факела НЕТ ..
А У НЕГО НА ВИДЕО ЧЕТ НЕ ТАК ..КАК ОТ ПРОПАНОВОЙ ГОРЕЛКИ СКОРЕЙ ..
И ДВА ШЛАНГА???
и еще ..водород очень взрывается ..поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать возле самой горелки затвор ..пропускать газ через патрон с латунной стружкой
через нее как и через латуную сетку пламя не проходит ..и в случае обратного взрыва в щланг пламя не проскакивает ..
я видел обугленые разорваные по всей длине шланги ..если нет затвора с латуной стружкой ..пламя проскочило обратно в шланг ..там взрыв и разорвало ..
если проскочит и в сам электролизер ...то ваще бомба ..
я пробовал в металическую кружку напускать из горелки смесь водород кислород ..накрываешь бумагой ..под нее напускаешь газ ..потом лист поджигаешь ...
когда догорит до края кружки ВЗРЫВ!!!! ОЧЕНЬ ГРОМКО ..
НАВЕРНОЕ ЕСЛИ ШАР НАПОЛНИТЬ ЛИТРОВ 10-20 ..ТО КОНТУЗИТ В ПОМЕЩЕНИИ ТОЧНО ..
очень сильно взрывается смесь кислород- водород ..