Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Выбросить - жалко, чинить - дорого

12.09.15 23:07
Re: Выбросить - жалко, чинить - дорого

Андрей_из_Перово коренной житель
Андрей_из_Перово
В ответ на:
...А вообще дорогой ремонт морозилки - хороший повод освоить её самостоятельный ремонт - ведь на этом можно будет и заработать: самому заряжать хладагентом холодильники и кондиционеры - другим людям!

Всё-таки, вызвал холодильщика, который сделал диагностику за 500р., припаял новый фильтр за 200р., а при проверке компрессора, сообщил, что не видит смысла заправлять фреон в систему с испорченным (декомпрессия) компрессорным агрегатом, хотя морозилка, внешне в хорошем состоянии, т.е., он предложил мне установить в морозилку 90-х годов, с отрезанным после ремонта контуром подогрева двери морозилки за 8000р., новый компрессор...
...
В ответ на:
Процесс нагревания происходит с помощью электрических подогревателей, либо специальных теплых трубок системы охлаждения холодильника. Необходимость подогрева контура двери объясняется необходимостью избавиться от влаги. В процессе охлаждения холодильника, кромки дверей сильно увлажняются, что может привести к коррозии и преждевременному разрушению дверной панели холодильника. В таком случае жалко будет отправлять почти новый холодильник на помойку. Функция подогрева контура двери никак не влияет на нормальное функционирование системы охлаждения. Зато подогрев помогает отодвинуть развитие ржавчины и коррозии и увеличить срок использования вашего холодильника.
Читать полностью: http://www.vse-pro-holod.ru/slovar_terminov/podogrev_kontura_dveri.phtml

...Я подумал, что сняв рабочий компрессор хоть со своего старого холодильника, и установив его в морозилку, вместо испорченного, я сэкономлю на покупке нового компрессора, 4000р./50евро, а заправлять его буду рдом с дачей - эк. ещё 2000р./25евро...
...В сухом остатке: будет рабочий морозильник стинол 105 за 2000р./25евро

Перейти на