Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Выбросить - жалко, чинить - дорого

31.08.15 14:07
Re: Выбросить - жалко, чинить - дорого

Андрей_из_Перово коренной житель
Андрей_из_Перово
в ответ Osti 31.08.15 12:34
В ответ на:
Каким боком тут Германка? И что будет, если какой-нибудь недолёкий мастер Полесов последует советам, сам зальёт пропану сколько войдёт, а потом заклеит эпоксидкой. Через пару дней течь. Смесь пропана с воздухом на кухне. Бабах!
Своевременная критика для самоделкиных - поэтому я пока только рассуждаю, а не делаю... в принципе, заплатить за ремонт на дому старой морозилки 50 евро - всё же самый лёгкий путь, тем более что именно эта морозилка сегодня используется просто как шкаф, и в дальнейшем, так же будет редко использоваться, т.к. есть ещё 2 работающие... а в эту, я при необходимости кладу замороженные бутылки со льдом, и на сутки-двое, есть дополнительный холодильник почти до "0" градусов охлаждает воздух в шкафу.
...В прочем, я люблю ремонтировать свою технику, и редко её выбрасываю из-за поломки (починил шуруповёрт макита - сгорела кнопка, за 250р., установил другую... шуруповёрт снова рабочий...
...также и а/м ваз-2104: заменил в нем за 250000км уже: сцепление СБ,генератор 73А, редукционный стартёр, редуктор ваз-2101, полуоси, руль.мех., переднюю балку, руль трапецию, распредвал с цепью и звездочками, маслонасос, гидравлику сцепления/тормозов, глушитель СБ, и там ещё по мелочи(тросик спидометра+спидометр с одометром от ваз 2106..., тросик ручника, прочие расходники: сайленблоки полиуритан, свечи, провода, контакты, крышки трамблёра, колодки тормозные перед/зад, масла в мотор, КПП, задний мост, сделал антикорозийку скрытых полостей, усилил полик водителя и пассажира (усилители пола, и передние домкратные петли - уже сгнили, так что пришлось заняться - поставил стальную плиту 500х500 сечением 4мм сверху, в салоне, снизу закрепил болтами и квадратным профилем 15х15, варить ничего не стал, просто зачистил ржавчину, и замазал эпоксидной шпаклёвкой.
...Зачистил точечную ржавчину на порогах и крыльях кузова, от шпаклевал и закрасил под номерной цвет кузова.
...Сам сделал ей сход-развал...
...В общем машина - тоже рабочая... и без лишних затрат и непроизводительных расходов... мне так больше нравится, чем кому-то за ремонт платить, сделаю лучше его себе сам!

Перейти на