Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Как перекрасить старинную мебель

10.08.15 09:08
Re: Как перекрасить старинную мебель

lanaandocean посетитель
lanaandocean
в ответ fiona4 09.08.15 15:37
Спасибо большое.
Шкаф и комод мы ещё не выбросили, вроде и намеревались, но как то пока ещё рука не поднялась.
Немного попутешествовали по Люксембургу и окрестностям, обратила внимание на интерьер некоторых очень дорогих магазинов, замечательный интерьер, на фоне экстра современной мебели и отделки почти в каждом магазине присутствовали предметы очень старой мебели, видавшей виды, и отреставрированной со вкусом.
Причём речь не шла о радикальной реставрации в целом, многие старые вещи реставрированы как бы частично, где местами всё таки выдна эпоха другого времени.
Фассады как оказалось не тонкий шпон, это дерево толщиной в 1 сантиметр, не склеенное из нескольких пластин дерева, а единая деталь из дерева.
Было ещё у меня не сильно старое зеркало, но отделанное деревом, его я покрасила белой лазурью Хорнбах ( из магазина Хорнбах), красила на много раз чтобы был хороший и симпатичный вид.
Лазурь ложится очень тонким слоем, и чтобы перекрыть цвет дерева в более светлый цвет, нужно красить много раз.
Я воспользуюсь Вашим советом по белому лаку попробую на сундуке :)) , его тоже не жалко испортить, или ещё раз покрасить.
Мы новенькие в городе Висбаден, изучили только магазин Хорнбах, остальные магазины не предлагают такого количества краски, но будем ещё изучать.
Очень удивили многие отреставрированные шкафы, комоды просмотренные именно реально, а не на сайтах.
В Германии кстати не часто можно такое увидеть, в вот в Люксембурге видать мастеров этого дела очень много.
Причина по которой был выбран белый цвет заключается в том, что темные тона в интерьере забирают пространство, светлые же тона ( белый, молочно - белый, светлые оттенки голубого и приглушённо бирюзового цвета, светлые лавандовые оттенки) - такие оттенки не погружают интерьер небольшой квартиры - в царство музея :))

Перейти на