Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

для очумелых ручек с "головой"

15.02.05 22:41
Re: для очумелых ручек с "головой"

Рубероид старожил
Рубероид
в ответ wolf19 15.02.05 22:05
В ответ на:

Я без понятия как електронику управления моторами сделать. При етом еше с сенсором глубины погружения - чтобы моторы само выключало, когда лодка погрузилась например более чем на 2 метра.

сенсоры самому можно сделать(вроде), в иннете есть куча схем различных, останется только детали поискать. сенсоры будут работать автоматически, никаких передач на берег.

ну, это задача легкая. Можно все механикой элементарно сделать. Только вот сразу на продувку зацикливать-это не правильно, очень энергоемко получится. Для этого и существуют рули глубины. А балластная цистерна в судомоделизме используется только чтобы всплыть, лечь на дно, достичь одинаковых с водой показателей. Даже перейти на другой уровень глубины для мелководных подлодок малоэффективно, это делается в движении рулями глубины.
Вот кстати пример с электроникой из моих ссылок:
http://n.1asphost.com/zgrad/Lageregler.htm
Самому сделать микроконтроллер тоже не так и сложно, но, повторюсь, все легко можно сделать и механикой в домашних условиях.

В ответ на:

......тем более сигналы по дистанционке передавать. Без покупного модуля - ничего в голову не приходит...
покупается обычная игруш.машинка на пульте (конечно хорошего качества), и перестраивается вс╦ в лодку, одного пульта конечно будит мало, прид╦тся штуки три брать...... мне кажется работать будит.....хотя это только предположения

Размечтались :))) Как заработает, так подавайте патент. Радиосигналы в воде затухают жутко. От детской игрушки радиоуправления хватит, чтобы в аквариуме миниатюрной подлодочкой играться. Вообще чем выше частота, тем сильнее они затухают. Даже если перейдете на коротковолновый диапазон, связь будет где-то на 5 метров. Нужно делать либо плавающую антенну (что не интересно), либо как в реале: всплыл, получил задание, погрузился, выполнил задание, всплыл с отчетом о проделанной работе, получил новое задание и т.д. Под водой думать машине придется самому. Ну или по проводам.

Перейти на