Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

стиральная машина стирает чёрными пятнами

18.06.15 22:37
Re: стиральная машина стирает чёрными пятнами

russische lady коренной житель
russische lady
Artemida, у вас есть маленькие дети? ;))
попу мажете кремами от раздражения/ покраснения(там всякими бепантеном/мультилиндом)?
и наверное тоже натираете грудку/спинку согревающими мазями от кашля/простуды?
странно то, что задав в гугль "чёрные серо-коричневые пятна после стирки"(которые ничем не убираются), открываются трейды мамско-бебиковых форумов. причём, при замене машины на новую(как в моём случае), проблема остаётся.
лабораторные исследования пятен на нащих свежевыпачканых одёжек показали fettrückstände. а именно состав продуктов похожие на бепантен и мультилинд. которые используем ребёнку по необходимости время от времени. т.е. жир от кремов во время стирки при температуре 30-40° не расщепляется и при взаиомодействии с моющими средствами с минимальным кол-вом энзимов(в основном это био порошки, которыми я стираю детские вещи), образует такие пятна. т.е. эти пятна не обязательно должны появляться на вещичках с которыми соприкался крем . достаточно лищь одной вещи в общей стирке и zufallsgenerator вымажет любую вещь.
самое неприятное, что этот fettbelag(или как в народе говорят fettläuse) оседает на стиральной машине, на резинке, и если машинка следующие стирки работает на низкой темературе(до 40°), то и другие вещи получают дозу этих пятен. мне техник c cервиса сегодня утром оставил это средство. наверняка что то похожее есть в любом дрогери. затем желательно 2-3 раза программу 90° c 1/4 стакан уксуса прямо в барабан.
мне конечно в хенкель посоветовали средства с высоким процентом энзимов, которые расщепляют жир во время стирки. но как известно энзимы в моющих средствах это не те энзимы которые мы употребляем. а изменённые микроорганизмы с помощью Gentechnik. одним словом небезвредны для здоровья. для начала перехожу на програму 60°

Перейти на