Вход на сайт
как защитить деревянное изделие, которое будет в земле
923 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ stepan2002 06.06.15 20:42
Сохранность древесины зависит не в последнюю очередь от того чем красим. По своей работе я уже сталкивался когда один дом, пару квартир, деревянные окна. В одной квартире окна вполне живые, а квартире по соседству - труха. Можно отвёрткой насквозь без усилия пробить. Когда я делал Мастера нам объясняли этот феномен - Нельзя красить дерево чем попало!!! Для деревянных окон нужно брать краску, предназначенную для деревянных окон, которая позволяет дереву дышать, отдавать влагу.
Но люди красят какой то супер дорогой краской для радиаторов, или берут какой нибудь ботлак, или паркетный лак... кунстхарцбазис. А это не что иное как пластик, который создаёт на дереве непроницаемую плёнку, закупоривая все поры... Но на стыках со стеной, дерево остаётся незащищённым и особенно зимой, когда внутри помещений скапливается огромное количество влаги, дерево как губка всю эту влагу в себя впитывает, но из-за Супер хорошей краски отдать влагу не может.. и дерево начинает разрушаться... 3-5ть лет, и хозяин кричит что если и будет когда нибудь окна ставить, то только кунстштоф, потому что дерево гниёт. Но гниёт оно только из-за его собственной безграмотности и неправильного ухода.
В общем - всегда очень осторожно выбирайте краску для своих деревянный изделий!
Но люди красят какой то супер дорогой краской для радиаторов, или берут какой нибудь ботлак, или паркетный лак... кунстхарцбазис. А это не что иное как пластик, который создаёт на дереве непроницаемую плёнку, закупоривая все поры... Но на стыках со стеной, дерево остаётся незащищённым и особенно зимой, когда внутри помещений скапливается огромное количество влаги, дерево как губка всю эту влагу в себя впитывает, но из-за Супер хорошей краски отдать влагу не может.. и дерево начинает разрушаться... 3-5ть лет, и хозяин кричит что если и будет когда нибудь окна ставить, то только кунстштоф, потому что дерево гниёт. Но гниёт оно только из-за его собственной безграмотности и неправильного ухода.
В общем - всегда очень осторожно выбирайте краску для своих деревянный изделий!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!