Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Польские окна и двери и камин. Посоветуйте.

05.05.15 05:59
Re: Польские окна и двери и камин. Посоветуйте.

Kowal коренной житель
Kowal
в ответ dzh-1 04.05.15 15:26, Последний раз изменено 05.05.15 06:01 (Kowal)
Нет, не ошибаюсь... доценты нам об этом постоянно говорят.
Но я и сам заметил, сейчас если и меняются окна, то это как правила дома постройки 60-70х годов. Окна установленные в 80-90х годах... прекрасно выполняют свою роль.
Но лично моё мнение; - современные окна качественных производителей настолько хороши, и если они ещё правильно смонтированы... легко переступят за 50летний срок службы. Просто сравнивать современные окна с тем, извините за выражение - "Гамном" - которое ставили в 60х годах, даже и в голову не приходит. Тем не менее "гамно" из 60х годов каким то образом простояло 50т лет.
На счёт пены... честно говоря первый раз такое слышу. Я знаю что каждый производитель применяет различные присадки чтоб улучшить плотность, консистенцию, вязкость пены... улучшить её показатели. Есть зимняя пена, есть пена огнеупорная для огнестойких систем типа Т-30. Ну ещё раз - все эти качества пены зависят от присадок. И как правило, каждый производитель свои точные "рецепты" держит в секрете.
Но я не буду утверждать что этого нет и что ваши знакомые врут, просто потому что я не монтажник. Я ставил окна, имею опыт, я знаю как это делается - но я не монтажник.
А вообще... Киноман прав - самый большой недостаток пены, это то что она расширяется, теряя свою плотность и выгибая устанавливаемый объект. Дорогие производители как раз стараются добиться того чтоб это расширение уменьшить.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на