Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Польские окна и двери и камин. Посоветуйте.

01.05.15 08:36
Re: Польские окна и двери и камин. Посоветуйте.

Kowal коренной житель
Kowal
в ответ Kowal 01.05.15 07:31, Последний раз изменено 01.05.15 08:40 (Kowal)
И немножко информации для кто не в теме, просто хочу всех предостеречь - неправильная установка окон может нанести вашему зданию серьёзные Bauschaden. Кроме того что окно не будет держать тепло, может появится и плесень и сырость и полы могут начать вздуваться и гнить... Нельзя недооценивать качество установки.
Окно может быть супер хорошим, иметь самые лучшие показатели теплопотерь - но если оно установлено неправильно. Все плюсы сводятся на нет. Конечно, если вам плевать на теплопотери, на шумоизоляцию, на устойчивость окна от взлома... то есть если вы ставите окно для красоты, то тогда конечно, не стоит заморачиваться.
Теперь по существу. Первое на что нужно обращать при заказе окон, это чтоб обязательно был СЕ-Кennzeichnung. Что такое СЕ-Кennzeichnung? Это своеобразный знак качества. Это означает что окно отвечает МИНИМАЛЬНЫМ техническим требованиям.
При производстве окон, те фирмы которые имеют право на СЕ-Кennzeichnung, обязаны делать постоянные тесты на качество своих окон. Тестируется, например, спайка углов рамы, способность пластика противостоять ультрафиолетовому излучению, способность держать давление ветра, звука.. и прочее. Эти тесты проводят разные институты и дают своё добро на производство таких окон. Но кроме этого, на самом производстве имеются свои лаборатории которые обязаны сами тестировать, например каждую сотую спайку рамы. Отчёт заносится в компьютер, и в конце года отправляется в институт который выдаёт право на СЕ-Кennzeichnung, как подтверждение того что производство окон отвечает всем требованиям.
Естественно все эти тестирования стоят денег, что в конечном итоге отражается на цене для конечного потребителя. Почему у поляков так всё дёшево - потому что у них всё делается кувалдой... никаких лабораторий, никаких тестов на качество. Даже если они и лепят СЕ-Кennzeichnung на свою продукцию, чаще всего подтвердить какими то сертификатами они это не могут.
Теперь про установку окон;
Дело в том что, я не знаю как это по русски, поэтому некоторые обозначения буду называть немецкими названиями... так вот - дело в том что в Leitfaden zur Montage der RAL, это такая инструкция, там есть раздел посвящённый только различным типам строительных камней, то есть кирпичам. Всего 18ть страниц. На каждый кирпич идёт краткая характеристика - теплопроводность, опять шумоизоляция и прочее, в том числе вязкость ... то есть способность камня удерживать например шурупы. Когда мы устанавливаем окно, мы должны прежде всего интересоваться из какого типа камня наша стена, и только тогда выбирать соответствующий крепёжный материал, который прошёл все тесты и которые действительно способны удерживать раму окна. Монтажная фирма обязана при первом требовании предоставить все подтверждающие документы, того что они работают ни с чем попало.
Также от того из чего сделана стена, зависит в каком месте устанавливается оконная рама - это может быть дальше наружу, это может быть больше внутрь помещения. Но в зависимости от сорта кирпича и правильного расположения рамы можно, добиться наименьших тепло потерь, а также избежать образования плесени и других неприятных вещей. Например при неправильной установке балконного окна, может произойти то что вода пойдёт вам под пол и в итоге могут вздуться полы.
Самая большая проблема - это конечно же вода. Каждый человек через дыхание и пот выделяет в атмосферу в среднем от 2х и до 8ми литров в сутки. А если в доме двое взрослых и двое детей плюс кухня - влажность может просто зашкаливать. Самые слабые места в доме, это стыки оконной рамы и стены. Именно оттуда уходит тепло из дома, и влажный тёплый воздух из дома, встречаясь с холодным уличным воздухом, образует на стыках росу. Что является условием для образования плесени. Чтоб этого избежать используются различные деприсионные ленты, комприбант.. задача которых как раз и заключена в предотвращении образования росы.
В общем так - тема только окон очень обширная. Об этом можно писать и писать. Чтоб всё знать, люди тратят года на изучение данной темы. То что я тут написал это только малая поверхностная часть. Мне лень просто развивать далее эту тему... потому что может целый день уйти. Но я по крайней мере надеюсь что у вас, кто это прочитал, хотя бы сформировалось представление того что всё выглядит только просто. А На самом деле это всё очень не просто.
Но могу успокоить - 65% немецких монтажников также не имеют представления как устанавливать окна. Но в отличии от Польских товарищий, при желании и если возникнут проблемы - немцев всегда можно через суд натянуть по полной. Про поляков - можно забыть. С ними судится, станет самому дороже.
Ну и конфетка для тех кто в теме http://www.montagetool.de/
классная страничка, пока что бесплатная, с бесплатной регистрацией и чёткой информацией.
С точки зрения правил русского языка неправильно говорить: "Ты меня достал". Следует говорить: "Ты меня извлёк"...
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на