Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Эврика! Открыт Гравитационный двигатель.

03.04.15 13:17
Re: Эврика! Открыт Гравитационный двигатель.

Андрей_из_Перово коренной житель
Андрей_из_Перово
в ответ helper2008 03.04.15 09:27, Последний раз изменено 03.04.15 20:52 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
А язычок от рукомойника болгаркой срезать? А прикрутить к отверстию подводку и просверлить сбоку входящее отверстие? А сам кипятильник закрепить?
...почти... рукомойники, они разный бывают, я выбрал такой:
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D...
...практика показала, что для 1-2чел., достаточно и 10-литрового рук. меньше требует эл-энергии... впрочем воду в ведре можно греть и на газу, или использовать мини-примус для нагревания воды в рукомойнике!
...жаль,что нельзя гравитац генератор для жизни использовать, лоточки я бы нашёл для него легко...
const.solinepro.ru/vdvshop/upload/images/c3ee8e93c33c29537c52187ebf57772e...
...из подручных материалов, в 200-литровой бочке я бы собрал такой генератор, используя для подачи воздуха мощный аквариумный компрессор на 30вт.
http://mbtov.ru/dacha/dacha1.html генератор можно приладить от а/м.
www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%...
...через трансформатор с него можно снимать до 1квтт эл.энергии... для дачки вполне хватит....
...цепь можно использовать моторную (их легко наращивать любой длины), звёздочки от ГРМ ДВС - вполне подойдут, отбор крутящего момента, можно реализовать на базе распредвала... в общем, действующую модель собрать, за неделю можно...
...Цена вопроса: в пределах 30-300евро, кто-как выкрутится, мне хватило бы и, 50евро, тк., уже всё, кроме лоточков и компрессора - есть...
так что, непонятны проблемы изобретателя... не может сдать пустые бутылки, или свою кровь на 50 евро?
...Не верю... скорее, просто не хочет их тратить на это!
...одно мне не понятно, почему, закачка воздуха компрессором в в ёмкость с водой, должна быть по РАБОТЕ, меньше, чем работа, выполняемая этим же воздухом, на вращение двигателя использующего силу гравитации.
Ведь, компрессор, при закачки воздуха, будет также выполнять ту же работу, и в том же количестве, преодолевая ту же самую гравитацию...
Возникает вопрос, из чего теоретически может возникнуть прирост работы двигателя?
Наоборот, теоретически, его работа всегда будет меньше работы компрессора, так как, часть его работы, выделится в виде тепла, выделенного в узлах скольжения механизма, а также... и это наверное,самая огромная потеря работы двигателя: это, движение громоздкого механизма лотков двигателя, в такой вязкой среде, как жидкость... именно, вязкость жидкости, возьмёт на себя огромные потери в работе двигателя, резко снизив его КПД, возможно если двигатель и начнёт вращаться, то отдача от него вряд ли превысит 1%, скорее, такой двигатель будет делать один полный оборот, за 1 час, что не даст вообще никакой генерации электричества, быстрого же вращения двигателя, всплытием лоточков, добиться нельзя, из-за вязкости жидкости. Если же воздуха будет подаваться слишком много, лоткам не в чем будет всплывать... их будет окружать водно-воздушная смесь, что внутри, что снаружи, и вращение двигателя, вообще остановится...
...В общем, пока, что на практике не увижу действующий генератор, буду скептически относится к самой его идее...
...Вот если, где-нибудь в водоёме, воздух сам-бы выходил, без компрессора (метан например), то ещё можно было бы использовать его силу всплытия (да и то - вряд ли)
...вон, китайцы, солнечную батарею в космосе строить собираются... но, гравитационные генераторы на земле, строить отказываются!

Перейти на