русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

утепление изнутри?

23.03.15 14:21
Re: утепление изнутри?

polubes прохожий
polubes
in Antwort pakhomenko 23.03.15 13:26
Извиняюсь за вторжение в вашу дискуссию, но хочется уберечь от ошибок, исправление которых будет очень дорого стоить. Коваль говорит Вам всё абсолютно верно. Я построил себе 4х этажный дом и живу в нём 11 лет, поэтому знаю о чём идёт речь. Если есть возможность утеплить снаружи нужно использовать только эту возможность. Если это новый дом и кирпичная кладка ещё не оштукатурена, очень важно стену снаружи хотя бы на 1 см оштукатурить и потом наклеивать и фиксировать стиропор. Если стекловатой - опыта нет, не могу сказать. Слой стиропора должен быть минимум 8 см, лучше 10. Что касается материалов, о которых здесь говорилось, то имейте ввиду, на рынке стройматериалов больше непригодных материаллов, чем реально функционирующих. Причём эти материалы предлагаются фирмами с очень громкими именами. Дело в том, что в стоительной области всегда есть возможность уйти от ответственности. И ещё одно важное обстоятельство. Я никогда не слушаю "опытных профессиональных" строителей, у них однобокий опыт. Они сделали и ушли, а что случилось с домом или квартирой через 5-7 лет они не знают, а доказать им что дом заплесневел из за их деятельности практически невозможно.

Sprung zu