Вход на сайт
зачем нужна паяльная кислота ?
253 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ppk60 17.01.05 21:28
Свой аппарат - дело хорошее, хотя сам я 8 лет как завязавши. Сейчас есть какие-то новые флюсы, позволяющие паять алюминий с алюминием, и соотв. припои, но сам я ими не пользовался
и советовать поэтому не могу. В таком ответственном изделии, подвергающемся нагреву - охлаждению, металл лучше брать идентичный - коэффициенты температурн. расширения одинаковы и меньше вероятности получить
трещину по шву со временем.
Поскольку подразумевается приготовление пишевого продукта, для пайки надо брать чистое олово или пасту на его основе + паяльную кислоту - если олово, а не паста. Для нагрева - достаточно иощный эл. паяльник,ватт на 100,
еще есть в продаже заряжаемые от баллона мини ювелирные горелки - эта прогреет наверняка.
Перед пайкой нонец трубки лучше слегка развальцевать, облудить и вставить в отверстие в колбе изнутри - это слегка увеличит поверхность шва, что желательно для прочности. Если удастся обзавестись мини горелкой,
можно найти и припой в проволоке, порошке или пасте на основе серебра, соединение получится прочнее и долговечнее. Перед началом работы, если первый раз, действие горелки можно опробовать,спаяв 2 ненужных куска
(пластинки, трубки) той же меди. Не останется ли непропаянных мест? - проверить продувкой воздуха + мыльный раствор по шву. Серебряные припои (не пасты) требуют флюса бура Na2 B4 O7 + борная к-та H3 BO4 + вода H2o,
первые два в порошке 10гр на 10гр добавляются в 100мл воды и нагреваются до кипения. Получается пересыщенный раствор, который наносят кисточкой предварительно на спаиваемые поверхности и подогревают до высыхания (обуряют или обуривают их).
И т.д., как решите паять - оловом или на основе серебра - отпишите, далее будем исходить от искомого выбранного.
Удачи.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."