русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

зачем нужна паяльная кислота ?

13.01.05 18:06
Re: зачем нужна паяльная кислота ?

Libhjas прохожий
Libhjas
in Antwort Arhara 12.01.05 17:40

То. что я описал ранее - это классический прием, известный со времен "оно", но поскольку я пока еще пребываю в ресефесере,я применяю именно этот прием, не полагаясь на качество того, что предлагает здесь рынок.
Фатерляндия всегда
была известна качественными хим. продуктами, паста содержит в принципе все то же (припой в порошке + измельченный флюс в виде пвсты) и она просто удобнее, поскольку жидкость можно нечаянно
пролить. При работе с пастой
надо обращать внимание на указанную темпер. плавления (200 - 300 град С), поскольку бывают пасты тугоплавкие с припоем на основе серебра. Применение последних требует нагрева не паяльником,а горелкой, что требует
определенного навыка и не всегда может быть осуществимо в дом. условиях. Кислота лучше, если спаиваешь нечто из сплавов на основе железа, т.к. цинк образует на пов-ти микропленку, благоприятствующую растеканию олова
(припоя), причем лучше свежеприготовленная. После пайки изделие надлежит тшательно промыть, а если позволяют условия, то и прокипятить в р-ре соды Na2 CO3 - для удаления продуктов распада флюса.
Кастрюли я сам тоже не паял, а вот садовые лейки приходилось.
Удачи.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."

Sprung zu