Вход на сайт
Почему такая влажность в квартире?
2037 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KACTPIOJIbKA 19.11.13 09:28
В ответ на:
меня удивляет, почему это сейчас началось? у предыдущих жильцов точно ничего не было, и я эти квартиры вообще знаю, они все без шимеля, у меня в этом районе много знакомых.
меня удивляет, почему это сейчас началось? у предыдущих жильцов точно ничего не было, и я эти квартиры вообще знаю, они все без шимеля, у меня в этом районе много знакомых.
Ну может быть потому, что они одно окно 24 часа на кипе держат? Помогает! Если не смотреть на счет за отопление...
В ответ на:
нарушена изоляция - это значит, что стены плохо заизолированы?
нарушена изоляция - это значит, что стены плохо заизолированы?
Как правило мы говорим о множестве проблем.
Проблема номер1
-отсутвие вытяжной вентиляции. Воздух в квартире должен сменяться примерно 1 раз в 2 часа. (0.5 в спальне, 2.0 в ванной/кухне)
-Wärmebrucken. это когда в одном месте хорошая теплоизоляция, а в другом плохая. Там где плохая - все потеет и сразу Schimmel.
-плохая теплоизоляция.
Приоритет: 95%, 70%, 20%. т.е. плохая теплоизоляция в нормальном доме, с двойными стеклами маловероятна.
В ответ на:
в окнах тоже может быть причина - может они там осели за это лето и стали пропускать в дом холод?
в окнах тоже может быть причина - может они там осели за это лето и стали пропускать в дом холод?
99% что нет. Тем более что за одно лето.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .