русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

отсутствует заземление в розетке на 380 В - такое может быть в Германии?

17.10.13 21:04
Re: отсутствует заземление в розетке на 380 В - такое может быть в Германии?

Delaila местный житель
Delaila
in Antwort AnU55 17.10.13 19:35
итак, я снова тут... позвонил мне фермитер - тетя из бюро точнее, после получения моей жалобы и говорит,что у них есть электрик, который мне подключит плиту за 60 евро и чтоб я не придумывала проблемы. Что он мне сегодня позвонит. А если не позвонит, то его номер такой-то.
Ну я в 5 часов решила все же сама набрать, т.к. день-то уже на исходе. Электрик этот из Детмольда - 35 км от нас. Говорит мне, что да мол, приеду подключу... однако стоить это будет 100 евро - 70 км ведь туда- обратно...а я ему сообщаю, что техника моя на гарантии и мне нужна от него бумага, что он все подключил в соответсвии с нормами с его подписью и печатью фирмы. Голос его стал менее уверенным и он мне ответил, что даст только счет за подключение. При этом я спросила его, в курсе ли он, что у меня 4 кабеля в розетке всего. После чего он заявил, что должен приехать и посмотреть розетку и щиток, но это будет тоже платно и возможно после осмотра работа подорожает,т.к. нужны будут дополнительные манипуляции. Когда же он услышал, что у меня есть 2 письменных отказа от сертифицированных электриков, которые уже осмартирвали и кухню и щиток, то сказал, что должен связаться с некоторым электриком (*не знаю кто это), который обслуживает мой дом, посмотреть документацию и в ближайшие дни мне перезвонит. Однако говорил он это очень неуверенно - сомневаюсь, что перезвонит. В пн буду звонить ему сама при свидетелях.
Короче история продолжается, фермитер тупит....

Sprung zu