Вход на сайт
что делать с озерцом?
3416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lord78 16.10.13 00:16
В ответ на:
Наполните водой прудик примерно 3см до верхнего края пруда
сейчас дожди, вроде бы, так и наполнили - завтра сьезжу замеряю поточнее...Наполните водой прудик примерно 3см до верхнего края пруда
В ответ на:
Боковое углубление о котором здесь говорили это специальная зона для прибрежных растений ,а не для сбора грязи.Засыпьте его крупным песком и засадите растениями только без земли чистые корни прямо в песок. Будет и красиво и часть органики из воды растения заберут.
я жду пока зимы, чтобы вода вся или испарилась или замерзла, если это произойдет, хочу почистить быстро этот хлам...а то я попробовала летом повычерпывать грязь - ужас, как тяжело и неприятно:(Боковое углубление о котором здесь говорили это специальная зона для прибрежных растений ,а не для сбора грязи.Засыпьте его крупным песком и засадите растениями только без земли чистые корни прямо в песок. Будет и красиво и часть органики из воды растения заберут.
еще я думаю, что может это корыто изначально неправильно зарыто - под не тем наклоном- потому что половина этого внешнего круга всегда сухая!а во второй всегда собирается вода...т.е. если я все засажу растениями, то половина будет жить в воде, а вторая засыхать, я думаю

а растения в песок - им хватит полезных веществ? а то ведь продается специальная земля для растений в воде

и как они заберут органику, если внешний круг озера не соединяется с внутренним? я уже сколько раз пробовала: вроде бы, долью полностью, а на след. день цак - и опять: во внешнем круге половина воды, а вода во внутреннем не достает даже до бортика этого внутреннего круга (т.е. не переливается во внешний).
В ответ на:
.По поводу зелёной воды , цветение воды вызывают сине-зелёные водоросли в них нет ни чего хорошего,никто ими не питается,и более того они потребляют из воды очень много кислорода ,а выделяют токсины и если с ними не бороться то при вашей плотности посадки рыб вы быстро получите сильное цветение воды и мор рыбы.
честно говоря, я очень ждала холодов, в надежде, что вода очистится...так вот, не очистилась ни капли:(((( такая же мутная:((((.По поводу зелёной воды , цветение воды вызывают сине-зелёные водоросли в них нет ни чего хорошего,никто ими не питается,и более того они потребляют из воды очень много кислорода ,а выделяют токсины и если с ними не бороться то при вашей плотности посадки рыб вы быстро получите сильное цветение воды и мор рыбы.
рыбка пока сдохла всего одна...