Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

посоветуйте чайнику хорошую дрель

20.08.13 09:32
Re: посоветуйте чайнику хорошую дрель

st99 коренной житель
в ответ Caesar 19.08.13 17:33
В ответ на:
Тоже купил себе весной одну такую в пределах 30-35€ , а летом отвез теще на Украину.
Силенок мало, плюс иногда замирает - просто дергается, а не крутит.
Короче, как говорил мой учитель немецкого языка, на таких предметах не экономят.

Вполне можно брать дешевые инструменты, если знаешь эту марку. А если учесть, что на стройке нам зачастую нужно было одновременно три, а то и четыре аккушки (сверло тонкое, сверло толстое, крест, крест), то экономия (по сравнению с бошкой) составила примерно 300 евро. Плюс взаимозаменяемость аккумуляторов.
Так что проблема не в цене. Это вопрос опыта. А при первой покупке данной марки - немного лотерея. Но экономически это заметно выгоднее. Да и технически намного удобнее. Вряд ли ты возьмешь себе еще пару таких же симпатичных (но дорогих) бошек. А значит будешь перекидывать биты туда-сюда. При большом объеме работ - с использованием разных сверл и битов -это перекидывание займет ощутимо много времени. И работать можешь только один. Тебе нечего сунуть в руки напарнику...
В ответ на:
Тоже купил себе весной одну такую в пределах 30-35€ , а летом отвез теще на Украину.

Аналогично. Только, чтобы не тащить, я покупал прямо в Москве в ОБИ их бюджетную марку CMI (14 вольт, 2 акку, 1000 руб). Крутить нужно было сравнительно немного - поэтому я не заморачивался и взял самый дешевый. Но эта марка мне не понравилась совсем. Свою задачу этот шурик выполнил, но еще раз я СMI брать не буду.

Перейти на