Login
что делать с озерцом?
3416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Знахарь 11.08.13 08:00
Мое мнение, что не все так просто. Если много или накопилось в тайхе, то рыбки при движении всегда муть поднимают и конечно водоем выглядит не очень
Я за своим все наблюдаю и пытаюсь давно уже проблему как то решить, но пока без успеха. Потихоньку прихожу к выводу. что конструкция моего водоема не очень разумна. Мелкий очень и ложе сделано из пленки черной. В теплое время вода быстро нагревается и начинает цвести. Плюс биомусор, который поступает в тайх с крыш наших построек с дождевой водой.. Хотя думаю, что последнее не так важно. У знакомых тоже тайх небольшой, но в двое глубже нашего и вода достаточно прозрачна практически всегда. Другое дело наличие фильтра. пришлось одному бауэоу инсталлировать новые спетильники в гартене
вокруг большого водоема. Супер конечно. И глубокий 2м и размер около 100м и вода просто супер крисальная. Круглосуточно работает пумпа с фильтром которые находятся в отдельном колодце. То есть в этом водоеме постояннное течение еще есть и довольно заметное. Другое дело сколько это все стоит тому бауеру
И как этот опыт в разумных пределах у нас, в наших "землевладениях" применить
Надеюсь, что рано или поздно проблемы с мутной водой мы все разрешим
Для того мы и здесь