Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Сделайте нам крепкий мангал для шашлыка

20.07.13 14:46
Re: Сделайте нам крепкий мангал для шашлыка
 
  bastq2 патриот
bastq2
в ответ 13... 19.07.13 23:27
В ответ на:
Ну в смысле глубокие куда нужно угля немерянно кидать?Обычно в неглубокой всё можно хорошо пожарить,даже профессионально и то не жарят в глубоких мангалах.

профессионалы и не жарят мясо, не закрывая барбекью крышкой, где мясо хорошо пропекается. А если не закрывать крышкой гриль, то из-за доступа кислорода жар будет чересчур сильный и будешь иметь шашлыки с угольком снаружи и непрожаренные изнутри, как их часто видишь у людей, кто делает шашлыки в мелких грилях. На шашлым мясо берётся довольно такими большими кусками и толстыми, а не кусочками 3 на 3 сантиметра, как некоторые.
А глубокий мангал это нормально - жара более, чем достаточно, но поверхность мяса не перегорает и мясо внутри отлично пропекается. В принципе то-же самое, что гриль с крышкой. Только народ почему-то похоже думает, что крышка только для закрывания грилья от дожда во время хранения и я ооочень редко вижу, чтобы кто-то её при запекании мяса использовал. А именно для этого крышка у гриля и имеется и ею пользоваться нужно.
 

Перейти на