Вход на сайт
Eсли на даче нет электричества
662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nachbahr 29.06.13 12:04
очень интерессный вариант!!!!
Насчет грабежа - все может быть, но! эта дача стоит на границе с жилым домом (из 2-3 партайен) - и находится на горе - т.е. пока вандалы до нее допрут, у них , по идее, все кишки вывалятся:)
ДО нашей дачи есть ниже более интерессные обьекты ('имхо)..
а страховка от грабежа не защищает?
я тут сконтактировалась с соседями - им не нужен центральный штроманшлюсс:((((
(я думала, мы сможем скинуться и сделать всем)..
мне бы что нужно:
- подключать электрочайник
- слушать музыку
- мочь включить в комнате свет (чтоб, напр, читать детям сказку)
- подключить кухонную машинку, чтоб порубить свежий салат и сделать какой-нибудь коктейль
- насос для пруда
- идеально было бы мочь подключать холодильник (есть какие-то газовые, но я их не поняла)
- осветить террассу
очень заинтерессовал момент Ваших умелых ручек:
водяные цистерны -
на этой даче есть встроенный в комнатку био-туалет (?), т.е. туда вливается химжидкость и оно все разьедает (?)...
я думала, может, вырыть яму для бочки (тоже химочистка), снаружи поставить цистерну для сбора дождевой воды (?), провести трубы к туалету и ею смывать все в землю врытую бочку (?) - у Вас, случайно, не такая же система?
на кухню поставлю печку газовую (сейчас там 2комфорочный примус, что ли)
теперь к самой существенной проблеме:
на какие именно солнечные установки смотреть? дача на очень солнечной стороне - если можете/хотите, кивните все-таки на какие-нибудь модели, чтоб я уже какие-то привязки имела
в принципе, я готова в освещение инвестировать ок. 1000 евро - хватит?
спасибо Вам большое за такой практический, развернутый ответ

Насчет грабежа - все может быть, но! эта дача стоит на границе с жилым домом (из 2-3 партайен) - и находится на горе - т.е. пока вандалы до нее допрут, у них , по идее, все кишки вывалятся:)
ДО нашей дачи есть ниже более интерессные обьекты ('имхо)..
а страховка от грабежа не защищает?

я тут сконтактировалась с соседями - им не нужен центральный штроманшлюсс:((((
(я думала, мы сможем скинуться и сделать всем)..
мне бы что нужно:
- подключать электрочайник
- слушать музыку
- мочь включить в комнате свет (чтоб, напр, читать детям сказку)
- подключить кухонную машинку, чтоб порубить свежий салат и сделать какой-нибудь коктейль
- насос для пруда
- идеально было бы мочь подключать холодильник (есть какие-то газовые, но я их не поняла)
- осветить террассу
очень заинтерессовал момент Ваших умелых ручек:
водяные цистерны -
на этой даче есть встроенный в комнатку био-туалет (?), т.е. туда вливается химжидкость и оно все разьедает (?)...
я думала, может, вырыть яму для бочки (тоже химочистка), снаружи поставить цистерну для сбора дождевой воды (?), провести трубы к туалету и ею смывать все в землю врытую бочку (?) - у Вас, случайно, не такая же система?

на кухню поставлю печку газовую (сейчас там 2комфорочный примус, что ли)
теперь к самой существенной проблеме:
на какие именно солнечные установки смотреть? дача на очень солнечной стороне - если можете/хотите, кивните все-таки на какие-нибудь модели, чтоб я уже какие-то привязки имела

в принципе, я готова в освещение инвестировать ок. 1000 евро - хватит?

спасибо Вам большое за такой практический, развернутый ответ