Вход на сайт
акустика своими руками
1961 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Osti 18.06.13 13:18
В ответ на:
Лень мне всё читать. Может я отстал от жизни, но...
Никогда не рекомендовалось раньше делать аккустику такой геометрии. Уж очень у неё будет выражен резонанс и добиться гладкой характеристики будет невозможно.
Лень мне всё читать. Может я отстал от жизни, но...
Никогда не рекомендовалось раньше делать аккустику такой геометрии. Уж очень у неё будет выражен резонанс и добиться гладкой характеристики будет невозможно.
Какой геометрии? Лабиринт? Да такие серийно выпускали и в СССР, и буржуи..Вся прелесть лабиринтных систем - это то, что там нет резонананса..Там есть стоячая волна, а это другой фрукт.
В ответ на:
Всегда рекомендовали три различных размера близких к золотому сечению (наверно для эстетики)
Всегда рекомендовали три различных размера близких к золотому сечению (наверно для эстетики)
Это как у чеховской барышни:
"Ах, знаете ли, я слыхала, что депеши телеграфные отправляются нынче чуть ли не в Америку посредством электричества..."
В ответ на:
И ещё про резонанс. Если я правильно помню, никогда корпус не настраивали в резонанс с НЧ. Всегда его первая резонансная частота лежела ниже оной для головки. Поэтому нет никаких проблем в серийном производстве
И ещё про резонанс. Если я правильно помню, никогда корпус не настраивали в резонанс с НЧ. Всегда его первая резонансная частота лежела ниже оной для головки. Поэтому нет никаких проблем в серийном производстве
Звиняйте, но не совсем корректное заявление....Какая еще "первая резонансная частота"?

Почитайте все же выше,- Валера там все очень четко изложил...

Если будет закрытый корпус, то там будет одна единственная резонансная частота: частота резонанса из системы подвеса динамика в сочетании с упругими свойствами воздуха в корпусе и массы диффузора в сочетании с массой соколеблющегося воздуха. Все. Корпус больше - резонанс ниже.
Если фазоинвертор, то резонанс собственно фазоинвертора может определяется характеристиками головки в корпусе и может быть как выше резонанса такой системы, так и ниже. Все зависит от того, что надо получить.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы