Вход на сайт
акустика своими руками
1961 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ valera_hamburg 15.06.13 11:00, Последний раз изменено 15.06.13 17:20 (ALLESGUD)
Валерий, размер ас взят не с потолка а расчитан согласно Vas, Fs, Fb, Qts и так как это гибридное АО /TL+BR+SH/то он таким должен быть по акустическим расчётам. Бокс не барабан, есть и демфер и перфорированные панели жёсткости, я со школы занимаюсь акустикой на профессиональном уровне. Я предпочитаю одно и полутора полосные системы, они достовернее воспроизводят музыкальный сигнал, а многополосные системы имеют свои достоинства но недостатков больше-больше головок, фазировка головок, фильтра съедают часть сигнала и выкручивают фазу сигнала, баффл степ... Если уж и делать 3-x полоску то активную, с ум на каждую дг-получается 6 умзч с входными фильтрами... но это самая дорогая система. Моя задача использовать низкодобротные шп дины с низкой Fs, добавлять по необходимости супер твитер с фильтром первого
порядка и высокой частотой среза 12000-14500гц. Система TL настроена очень низко, в зависимости от Fs шп, чем выше её Fs тем ниже настройка TL. Сейчас делаю новую систему, в ней стоят модернизированные мной шп с Fs26.5гц, Qts 0.37, Vas 72 диапазон 30-18000 гц -3дб, подобные головы стоят в той паре что и на фото. Приходили слухачи разных мастей и все отметили высокое качество и достоверность звучания всех трёх пар ас которые были представлены для слухового тестирования. Я давно отказался от сабвуферов разных мастей и мощностей, потому что это деньги на ветер, сплошной гемор с настройкой и установкой чтоб комната не подпевала на резонансах и саб стыковался по фазе с фронтальной парой, лишние усилки, активные фильтра а в итоге бубухало
соседей радует...
Усилитель я собрал сам, применяя японские высококачественные детали от бу техники с точностью деталей до 0.5%(в своё время работал в телемастерской и надыбал себе списаных деталей и плат от фирменной техники ) а полуитун потому что его выходное сопротивление ограничено 10-ю омами а у итуна оно до бесконечности и не любит ас с обычными фильтрами, надо токовые фильтра, тогда как мой полуитун жрёт любую акустику и его схема не имеет аналогов, я не хвастаюсь а констатирую факты... щас начнётся... ишо один хер с горы выискался...
Усилитель я собрал сам, применяя японские высококачественные детали от бу техники с точностью деталей до 0.5%(в своё время работал в телемастерской и надыбал себе списаных деталей и плат от фирменной техники ) а полуитун потому что его выходное сопротивление ограничено 10-ю омами а у итуна оно до бесконечности и не любит ас с обычными фильтрами, надо токовые фильтра, тогда как мой полуитун жрёт любую акустику и его схема не имеет аналогов, я не хвастаюсь а констатирую факты... щас начнётся... ишо один хер с горы выискался...
Не говори гоп, заставят прыгать.