Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Окна текут

29.05.13 16:51
Re: Окна текут

Ritta Bach гость
в ответ Svetiktrier 25.05.13 22:46, Последний раз изменено 29.05.13 16:54 (Ritta Bach)
В ответ на:
В России есть холодные квартиры и батареи чуть теплые, но и там не текут окна. У всех на кухнях есть вентиляция, что аж ветер гуляет и в ванной и туалете. А здесь такого и не увидите.
Также, как плачущих окон в России, но разве что вообще в хрущевских халупах у бабушек.
Но вопрос не в том. Все это ненужные инсинуации и надрывание пупка и своих нервов. Бесполезно бороться с плачущими окнами. Утром проснешься и все по новой. Нужно искать нормальное новое жилье или строить свое.

В России есть квартиры, где текут окна, есть - где не текут. И причин тому масса. Насчет вентиляции могу также сказать - не всё так однозначно: масса жилья с хреновой вентиляцией, много - с хорошей. Приведу примеры с плчущими окнами из нашего быта:
- у одних моих родственников вечно текли окна, хотя квартира была далеко не тесная, жильцов 3 чел. в 105кв.м., вентиляция нормальная, но дом этот был бетонный (бетонная панель). Стены не дышали
- друзья живут в такой же квартире, такой же площади, обычная вентиляция - окна никогда не текли! Дом кирпичный, стены по принципу "термоса" - внутри кирпичная кладка, снаружи кирпичная, между ними силикатные блоки. толщина несущих стен ок.80 см. Дом дышит, и в сравнении с предыдущей квартирой, где вечно душно, тут даже при закрытых наглухо пакетах не чувствуется духоты.
- мамина старая квартира тоже кирпичная (брежневка), но с плохой вентиляцией и жильцов в ней 5 чел. при скудной площади - окна текли всю жизнь (причем и при деревянных рамах, и впоследствии - при стеклопакетах)
Комбинаций причин масса. Думаю, если это происходит так критично, ручьями и регулярно, то проветривание не искоренит проблему. Чуть поможет разве...

Перейти на