русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Погибший кожаный портфель

13.05.13 08:40
Re: Погибший кожаный портфель

valera_hamburg коренной житель
valera_hamburg
in Antwort Darja68 13.05.13 03:08
насколько я помню когда то выводили надписи чернилами и пастой на документах марганцовкой кажись ..а потом ее нейтрализовали щавелевой кислотой ..
мож и тут так .
но ет надо пробовать или где нить в уголке внутри ..или на чем то подобном .
может пятно остаться .
Дарья ..проще купить такой же ..видил я их на фельдштрассе много ..на фломаркте.
мне самому такие нравятся .
потому что после того как вы над ним изгалялись ..уже вряд ли получится вернуть ему былую мягкость ..
а ты перенесеш все свои ностальгии и приятные воспоминания на новый портфель ..
проще стереть у тебя в памяти воспоминания о том что ето новый портфель ...чем ето пятно .
помниш когда вышел труд Ф.Фукуямы "Конец истории" ..так тогда читал критику его работы ..ну и у одного из оппонентов интересная мысль была ..про смену предмета обмена и производства что будет сейчас доминировать ..
ну типа были товарные отношения ..обмен натурального продукта..при первобытно общином строе ..потом ввели еквивалент-деньги ...сначала к примеру золото (или раковины)..потом бумажные ..следом пришла ера когда основным товаром стала информация ..то есть сфера нематериального производства составила большую часть рынка ..
ну и по логике выходило из их построений и расчетов что следующим станет
ОПЫТ ..
то есть самый востребованый товар сейчас --опыт
ето то--что мы делаем с тем с чем сталкиваемся впервые...на основе предыдущего опыта .
ну вот ты сейчас например пытаешся вывести чернильное пятно со старого портфеля ..своего опыта нет ..и получаеш с рынка готовые решения .
и так сейчас во всем ..слишком быстро меняются внешние обстоятельства ..и человек не имеет опыта за период своей жизни для применения во вновь возникших обстоятельствах ..и тем более не может воспользоваться опытом предков ..
частоты смены внешних обстоятельств и период жизни человека не совпадают ..внешние обстоятельства меняются быстрей.
ну а портфель может воскреснуть !
но в новом качестве ..например как сумка на руле велосипеда ...очень удобно .или сзади на багажнике сбоку ..

Sprung zu