русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Погибший кожаный портфель

11.05.13 23:16
Погибший кожаный портфель

Darja68 патриот
Darja68
Thread geschlossen 17.05.13 15:51 (Nuanse)
Жил у меня портфель из натуральной кожи, товарищ моих суровых университетских будней... светленький, мягкий, ласковый... вот такой примерно:

Я его берегла, и жить бы ему и дальше -- если бы в мое отсутствие мой деть младшего школьного возраста не пролил на мой портфель мои чернила... Потом он замывал чернильное пятно на портфеле мылом и губкой, а когда увидел, что из этого стало, он положил мой портфель в стиральную машину... и постирал его с "Ариэлем" при температуре 60 градусов...
Портфель умер. Он потерял свою мягкость, внутри он уже не замшевый, а твердый, снаружи не светлый, а желтый. Но особенно пострадал ремешок. он весь скрутился и тоже стал твердым. Горе мое велико... Пользоваться портфелем стало неприятно... Но может быть есть возможности спасения? Может кто нибудь из умельцев подскажет мне, есть ли возможность хотя бы частично размягчить или еще как то освежить натурледер, постиранную в стиральной машине при высокой температуре? Как нибудь размягчить ремешок? Вернуть мягкость внутренней стороне крышки?
Пожалуйста, очень прошу... Вещь дорогая, жалко его очень...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu