русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Гранит или мрамор?

11.04.13 17:49
Re: Гранит или мрамор?

Dizzy Miss Lizzy завсегдатай
Dizzy Miss Lizzy
in Antwort Osti 11.04.13 12:55, Zuletzt geändert 11.04.13 18:07 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Дэвушка, я Вам верю. st99 неправ. Английский Вам не второй родной, а первый. А какой второй, я, право, не знаю. Но не русский. Во-первых, Вы по-русски не понимаете. Во-вторых, не можете сами говорить своими словами и копипакостите

Нет аргументов - перешли на личность собеседника. Можно я вас буду пацаненком называть?
Вы говорите своими словами, и ваше мнение не совпадает с мнением ученых. Вообще-то комильфо приводить ссылки на авторитетные источники.
Почему на английском:
1) ученые из США, Японии, Испании, Франции, Индии, Саудовкой Арабии и т.п. - не публикуют на русском
2) с изначально русскими источниками проблема - разруха, увы, видна и там
3) с переводами на русский никто не спешит
В ответ на:
Даже в цельногранитном доме уровень этого излучения врядли превысит допустимые нормы. А Вы сравниваете с радоном. Он имеет только довольно сильнорадиоактивные короткоживущие изотопы. Поэтому с большой вероятностью при вдыхании будет распадаться внутри организма, "бомбардируя" незащищённые органы всеми видами излучений сразу.

Ну зачем вы мне своими словами теперь пересказываете то, что я уже упоминала - "Попадая в организм человека, радон способствует процессам, приводящим к раку лёгких. Распад ядер радона и его дочерних изотопов в легочной ткани вызывает микроожог, поскольку вся энергия альфа-частиц поглощается практически в точке распада. "
В самой первой статье все и начинается с примеров, как домашний гранит может быть источником радона. И как в подвале радона может быть 6 пико-Кюри, а в кухне того же дома с гранитным прилавком - 100 пико-Кюри. Почему вы считаете, что я "сравниваю с радоном"? Что сравниваю? С самого начала я про радон и постила, а вы спорили, что такого не бывает.
А цитаты мои, конечно, пропали даром - хоть в них и написано черным по белому (специалистами, заметьте), что из гранитных плит, применяемых в строительстве, эманирует радон. Для всех не новость, кроме вас - вы к этой мысли еще не привыкли, я смотрю.
В первой статье, которую вы не читали, кстати, меряют радиацию из гранита дозиметром (как и вы), и еще
дополнительно измеряют уровень в воздухе радона, сочащегося из гранита. У вас этого прибора нет. У тех, чьи статьи я цитирую, он в лабораториях есть. Но вы мне уже объяснили своими словами, что такого быть не может и все ученые неправы.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Sprung zu