Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Есть ли смысл в утеплении?

27.02.13 14:17
Re: Есть ли смысл в утеплении?

APTOC прохожий
APTOC
Я думаю речь идёт о Styrodur-C, в Германии очень применяемый материал для подобных работ.
НО!
Судя по описанию домика,это таки неплохая хатынка!! :)
Новые стеклопакеты,хорошие стены,двери...
Уважаемый автор у вас хороший дом.Всё что вы утеплите даст вам только дополнительный комфорт.Например,при утеплении квартиры со стороны подвала я использовал 80мм Стуропор-возни и денег
потратил.... :(, в итоге судя по моим замерам, температура пола поднялась на 1,2-1,6°.Я выпал в осадок,пока не проконсультировался у Energieberater.К моему удивлению 1° это уже не хилый комфорт..
Но только комфорт.Как таково на экономию это не сказывается.Может,но очень малая доля. Долго писать.Роль играют даже разные зоны температуры.
Экономно работает только пакет. Двери,окна,отопление,изоляция дома и куча всяких примочек.
Согласен,утеплять можно и нужно.Пол даст вам комфорт поднимет температуру у ног.Потолок-оставите тепло в доме,тоже хорошая вещь,но перевести эти параметры в евро....
У меня знакомые построили домики,Niedrigenergiehäuser ,бабла втюхали... мама не горюй.И шо!
Один в майке дома ходит,темп. +22 - затраты на тепло как трёхкомнатная квартира(4человека) у других холодильник,отопление почти не включают(я по зимнему периоду) расход по теплу как однокомнатная(2 человека)-это всё примерные данные.
Я к тому,что многое зависит от нас самих, от наших привычек, от наших потребностей!!
Не один Energieberater вам не переведёт толщину утепления в евро экономии помноженные на годы! :)

Перейти на