Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Есть ли смысл в утеплении?

27.02.13 13:12
Re: Есть ли смысл в утеплении?

Конкретный постоялец
в ответ APTOC 27.02.13 09:52
Спасибо. Окна все новые стеклопакеты. Две двери с чердака до коридора. Подвал-дверь-тамбур-дверь в коридор. Двери деревянные. Чердак отделен в одной из комнат второго этажа курительной люк в перекрытии с выдвижной лестницей. Стены кирпич 65 см. Перекрытие чердак-второй этаж около 20 см керамзита плюс еще в половине комнат второго этажа и коридоре подшивной гипрочный потолок с прокладкой ватой. Я понимаю что у меня нет важных показателей замеров но так эстимейтед. Поможет ли еще 10-16 сантиметров лишней ширины перекрытия посредством матов сохранить какое то реальное тепло. Или этоткакой нибудь один процент.
Более конкретный вопрос о стоимости допустим квадратного метра этих матов. Если квадрат стоит допустим 7 евро то это будет чуть более тысячи. А один процент годового потребления масла стоит допустим40 евро. Тогда смысла нет. А если десять процентов то тогда 400 евро и окупится в три года. Но еще с учетом гипрочного утепления которое будет в результате стопроцентным скоро может быть уже и нет смысла тупо растить толщину пола чердака.
Да и в подвалкак то не очень верю. Перекрытие 35 см железобетонное. В подвале зимой на 10-12 градусов ниже чем в доме. Поможет ли такая изоляция лишним матом или она тупо так же охладится и не будет играть роли. Я не силен в точных науках.
Огромное спасибо за ответ

Перейти на